Самые популярные новости ChitaMedia 22 ноября
22 ноября, 22:48
Гололедица и снег ожидаются в районах Забайкалья 23 ноября
22 ноября, 21:30
Шестой ребёнок родился в семье из Читы
22 ноября, 20:18
Долгожительница из Читы отметила 97-й День рождения
22 ноября, 19:13
Народный фронт потребовал от Щегловой принять меры после смертельного ДТП на КСК в Чите
22 ноября, 18:07
Подрядчик не смог взыскать 61 млн рублей за строительство школы под Читой
22 ноября, 17:03
Огнеборцы спасли двух людей на пожаре в Чите
22 ноября, 15:55
Дети самостоятельно сделали "горку" на Театральной площади в Чите
22 ноября, 15:24
Скрывающийся от розыска читинец с машиной продолжал таксовать на ней в городе
22 ноября, 15:02
Читинец похитил три телефона у знакомой, а после помогал их искать
22 ноября, 14:07
Объекты культурного наследия обсудили на круглом столе в Калге
22 ноября, 13:05
Главу села осудили за подлог при ремонте дорог после паводка в Забайкалье
22 ноября, 12:06
Почти 600 тысяч забайкальцев получили прививки от гриппа
22 ноября, 11:02
Медперсонал получил выплаты после вмешательства прокуратуры в Забайкалье
22 ноября, 10:05
Уголовное дело о нелегальной разработке карьера на сельхозземлях возбудили в Забайкалье
22 ноября, 09:06

Нутрициолог рассказала, что нужно есть, чтобы не было проблем с ЖКТ

Узнайте, какие продукты помогут предотвратить проблемы с желудком
3 июня 2024, 14:20 Общество #МедСовет
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Проблемы с ЖКТ возникают в любом возрасте. Они не только приносят неприятные ощущения, например, вздутие, но и могут иметь серьезные последствия. Врач-педиатр, нутрициолог Екатерина Несвит рассказала, какие продукты могут улучшить работу кишечника. Об этом пишет ChitaMedia со ссылкой на "Известия".

По мнению врача, для предотвращения проблем с ЖКТ необходимо придерживаться определенного режима питания и следить за его разнообразием. Не менее важную роль играет соблюдение водного баланса. Как пояснила Несвит, недостаток жидкости в организме может привести не только к заболеваниям ЖКТ, но также к сгущению крови и образованию тромбов.

Также важно контролировать потребление продуктов, содержащих клетчатку, включая оба ее типа — растворимую и нерастворимую.Клетчатка — это природный источник минералов, витаминов, пробиотиков и пребиотиков, которая играет важную роль в процессе детоксикации организма. Она способна связывать и выводить токсины, поступающие из окружающей среды, а также напрямую взаимодействовать с тяжелыми металлами, помогая им эффективно выходить из организма через кишечник.

В качестве примера такой пищи она упомянула ферментированные продукты, такие как квашеная капуста. В их список также входят: 

  • Кефир
  • Хлеб на закваске
  • Квас
  • Соевый соус
  • Хамон

Людям с гастритом, язвой желудка и язвой двенадцатиперстной кишки в период обострения следует избегать таких продуктов.

231619
81
131