Самые популярные новости ChitaMedia 22 ноября
22 ноября, 22:48
Гололедица и снег ожидаются в районах Забайкалья 23 ноября
22 ноября, 21:30
Шестой ребёнок родился в семье из Читы
22 ноября, 20:18
Долгожительница из Читы отметила 97-й День рождения
22 ноября, 19:13
Народный фронт потребовал от Щегловой принять меры после смертельного ДТП на КСК в Чите
22 ноября, 18:07
Подрядчик не смог взыскать 61 млн рублей за строительство школы под Читой
22 ноября, 17:03
Огнеборцы спасли двух людей на пожаре в Чите
22 ноября, 15:55
Дети самостоятельно сделали "горку" на Театральной площади в Чите
22 ноября, 15:24
Скрывающийся от розыска читинец с машиной продолжал таксовать на ней в городе
22 ноября, 15:02
Читинец похитил три телефона у знакомой, а после помогал их искать
22 ноября, 14:07
Объекты культурного наследия обсудили на круглом столе в Калге
22 ноября, 13:05
Главу села осудили за подлог при ремонте дорог после паводка в Забайкалье
22 ноября, 12:06
Почти 600 тысяч забайкальцев получили прививки от гриппа
22 ноября, 11:02
Медперсонал получил выплаты после вмешательства прокуратуры в Забайкалье
22 ноября, 10:05
Уголовное дело о нелегальной разработке карьера на сельхозземлях возбудили в Забайкалье
22 ноября, 09:06

Эндокринолог раскрыла темные секреты протеиновых батончиков

Так ли полезны эти сладости "без сахара"
30 мая 2024, 14:20 Общество #МедСовет
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Протеиновые батончики пользуются популярностью среди любителей спорта. А все из-за высокого содержания белка. Однако эти "полезные" сладости могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Доктор эндокринологии из клиники "СМ-Клиника" Анна Машкова рассказала об этих последсвиях, пишет ИА ChitaMedia со ссылкой на Известия.

Протеиновые батончики могут использоваться в качестве дополнительного источника белка в дополнение к основной пище, особенно при наборе мышечной массы. Этот продукт очень калорийный (до 270 ккал в 50 г), они могут быть также полезны при недостатке веса.

Но не следует заменять полноценные приемы пищи такими батончиками. По мнению эксперта, они не содержат достаточного разнообразия необходимых организму аминокислот, витаминов и минералов.

Специалист добавила, что необходимо помнить, что помимо белка в продукте содержатся углеводы, включая различные подсластители, такие как кукурузный сироп. Особенно популярны становятся батончики без сахара. Однако отсутствие глюкозы в продукте не означает его полезность. Обычно в такие продукты добавляют фруктозу.

По словам эндокринолога, без определенных ферментов человеческий организм не способен усвоить фруктозу. Неусвоенная фруктоза преобразуется в печени в глюкозу или триглицериды, также известные как "плохой" холестерин. Это может привести к нарушениям обмена углеводов, повышению уровня сахара в крови, отложению жира в печени, развитию сердечно-сосудистых заболеваний, отложению жира в области живота и развитию подагры.

Перед употреблением протеиновых батончиков следует проверить их состав. Наличие надписи о отсутствии глюкозы не гарантирует их полезность для здоровья. Эксперт подчеркнула, что особенно важно обращать внимание на это людям с повышенным сахаром крови и ожирением.

231619
81
131