Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
19 октября, 23:32
Гурулёв назвал три причины провала в подготовке к пожароопасному сезону в Забайкалье
19 октября, 23:11
Гурулёв поставил ЕАО в пример Забайкалью в вопросе подготовки котельных
19 октября, 22:37
Гурулёв: для нормального прохождения ОЗП в Забайкалье нужно ежегодно менять 10% сетей
19 октября, 22:21
Депутат ГД Гурулёв: нам надо депортировать из России 800 тысяч мигрантов
19 октября, 22:09
Умеренно холодная погода без существенных осадков ожидается в Чите 20 октября
19 октября, 21:30
Депутат Гурулёв возмутился закрытием роддомов в Забайкалье
19 октября, 21:06
Уголовное дело возбуждено из-за гибели на пожаре троих детей в Забайкалье
19 октября, 20:43
Прокуратура начала проверку из-за пожара в селе Забайкалья, где погибли трое детей
19 октября, 20:35
Депутат Госдумы Гурулёв назвал самые проблемные дороги в Забайкалье
19 октября, 20:04
Гурулёв: Кривощёков уволился, и я не знаю, как теперь будут делать дороги в Забайкалье
19 октября, 19:52
Трое запертых дома детей погибли на пожаре в селе Забайкалья
19 октября, 19:16
Забайкальские мусульмане на пожертвования купили автомобиль для бойцов СВО
19 октября, 19:02
Актёры Забайкальского драмтеатра вышли в финал "Сто к одному"
19 октября, 18:33
Как заслужить доверие покупателей: бизнес-конференция для продавцов прошла в Екатеринбурге
19 октября, 18:10

Врач объяснила, сколько можно съесть колбасы в день, не навредив здоровью

Употребление большого количества колбасы ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний
Если есть колбасу в больших количествах, можно повредить сердцу Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Если есть колбасу в больших количествах, можно повредить сердцу
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В российских магазинах продается огромное количество видов и сортов колбасы. Врач-эндокринолог, диетолог сети клиник доказательной медицины Docmed Ольга Чухачева рассказала, насколько следует ограничить употребление мясных изделий, чтобы не навредить здоровью сердца и сосудов.

"Насыщенные жиры — один из немногих компонентов пищи, которые рекомендовано ограничивать всем людям вне зависимости от имеющихся заболеваний до 10% от суточной калорийности рациона. Это кусочек сала, колбасы или сливочного масла объемом с большой палец", — рассказала Чухачева.

Если употреблять насыщенные жиры в неумеренных количествах, могут легко развиться сердечно-сосудистые болезни. Ведь насыщенные жиры отличаются от ненасыщенных (содержащихся в рыбе и растительных маслах) тем, что температура их плавления более высокая. Без нагревания они продолжают оставаться твердыми.

Лучше отдавать предпочтение постным сортам мяса, морепродуктам, рыбе, растительным маслам, орехам и бобам. А вот от большого количества колбасных изделий, десертов и сладостей стоит отказаться. 

4386912.jpgЧем опасна алюминиевая посуда, объясняет эксперт

Сергей Малоземов рассказал, почему посуда из алюминия может оказаться опасной

231617
32
24