Забайкальца с оружием обнаружили на охраняемой природной территории Забайкалья
20:28
В России названы банки, которыми больше всего довольны заемщики
20:18
Искра из трактора стала причиной пожара возле Борзи
20:02
Десять новых туристических маршрутов для китайских туристов создадут в Забайкалье
19:27
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
19:20
Попавшую в рабство в Мьянме читинку вернут в Россию
19:02
Читинец пойдёт по суд за фиктивную прописку иностранцев
18:36
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
18:21
Ремонт дороги от трассы "Амур" до Аксеново-Зиловского завершён почти на 34%
18:01
Читинец погасил долг в 2,5 миллиона рублей после ареста Toyota Land Cruiser
17:32
Остановка “Орешки” будет временно закрыта в Чите
17:10
Более 19 тысяч пенсионеров Забайкалья получают повышенную пенсию после 80 лет
16:34
Необычный противник
16:25
Предельную стоимость бензина не планируют вводить в Забайкалье
16:08
Книжная ярмарка будет работать все три дня фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
16:05

Шеф-повар рассказал, почему шашлык лучше жарить на шампурах, а не на решётке

От способа приготовления зависит его сочность
Шашлык Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Шашлык
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Общество

Шеф-повар Максим Трофимов в разговоре с корреспондентом NEWS.ru рассказал, почему для вкусного шашлыка мясо лучше готовить на шампурах, а не на решётке. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на "КП"-Иркутск".

"Шампуры, как и мангал, должны быть из хорошей стали. Недостаток решетки в том, что их можно повернуть только налево и направо, а шампуры можно крутить", — сказал Максим Трофимов.

Он также отметил, что ещё один минус решётки в том, что для прожарки мяса его придётся нарезать более тонкими кусочками, чем для приготовления на шампурах. А от размеров зависит сочность шашлыка.

225083
81
131