Прокуратура проводит проверку по факту пожара возле села Верх-Усугли
12:02
114 мемориальных объектов планируют отремонтировать к 9 Мая в Чите
11:45
Угроза перехода пожаров на населённые пункты в Забайкалье снята
11:19
Полицейские круглосуточно охраняют дома, покинутые забайкальцами из-за пожаров
10:53
Забайкалка осуждена на девять лет колонии за убийство пожилой подруги-инвалида
10:41
Форум корпоративных волонтеров пройдет в течение трех дней на ЗабЖД
10:29
Гуманитарную помощь отправили сотрудники УФСИН Приамурья зону СВО
10:24
17 пожаров произошло на территории Читы за сутки
10:18
Трое человек пострадали в ДТП на дорогах Забайкалья за сутки
09:58
Водитель сбил пешехода на нерегулируемом переходе в центре Читы
09:34
Водитель перевернувшейся машины попал в больницу после ДТП в Забайкалье
09:14
Прокуратура Забайкалья добилась покупки флюорографа в Балейскую ЦРБ за 7,3 млн рублей
09:01
Загадка Читинского "Бермудского треугольника": что скрывают старинные дома города
09:00
Несколько улиц в Чите останутся без электричества 9 апреля
08:30
34-летний забайкалец сел за руль во второй раз пьяным и лишился своего джипа
07:30

Сколько порций шашлыка можно съесть без вреда для здоровья, объясняет врач

Россиянам рассказали, как как снизить вред от шашлыка
27 апреля 2024, 10:55 Общество #БудьтеЗдоровы
Россиянам рассказали, как как снизить вред от шашлыка ИА PrimaMedia
Россиянам рассказали, как как снизить вред от шашлыка
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шашлык нельзя назвать здоровой и полезной пищей, но для многих россиян майские праздники немыслимы без шашлыков на природе. Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников объяснил, как снизить вред шашлыков для здоровья.

По его словам, в первую очередь нужно ограничить порцию, желательно съесть не более 150 грамм мяса. При этом, чем жирнее мяса, тем меньше должна быть порция, добавил врач. Хлеб нужен из муки грубого помола с добавлением злаков и отрубей, он полезнее хлеба из пшеничной муки, посоветовал эксперт.

Лучшей добавкой к шашлыку будут свежие овощи и зелень, так как в них много клетчатки, которая поможет организму усвоить мясо, отметил врач. Это могут быть салаты из огурцов, помидоров, редиса и листовой зелени, либо гарнир из запеченных на мангале овощей, так можно подать к столу баклажаны, кабачки, грибы, помидоры и даже лук, предложил специалист.

Кроме этого, не стоит использовать майонез и магазинные соусы, так как в них много соли и сахара, лучше к мясу самостоятельно приготовить соус, посоветовал Тяжельников в беседе с РИА "Новости".

4372613.jpgВ Рослесхозе рассказали, кто из россиян не приготовит шашлык в майские праздники

В десятках регионов России приготовление шашлыков на природе будет в мае под запретом 

228786
32
24