Народный артист России Александр Михайлов презентовал свою книгу в Чите
07:32
Лучник из Забайкалья взял серебро на Кубке мира по стрельбе из лука в Турции
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
8 июня, 23:20
Более полумиллиарда рублей составил ущерб лесному фонду от пожаров в Забайкалье
8 июня, 22:32
Победителей 12 Забайкальского международного кинофестиваля назвали в Чите
8 июня, 21:55
Два самолёта Бе-200 тушат пожар возле сёл Колочное и Ивановка в Забайкалье
8 июня, 21:41
Ночные заморозки и дневная жара до плюс 27 градусов ожидаются в Забайкалье 9 июня
8 июня, 21:30
Сильный ветер в Забайкалье наблюдается на протяжении более 50 дней
8 июня, 21:06
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Самолёты Бе-200 и Ил-76 в Забайкалье до 20 раз сбрасывают воду на один пожар
8 июня, 20:55
Николаю Рябухе на ЗМКФ вручили благодарность министра культуры РФ
8 июня, 20:46
Фильм "Жига. На полной скорости" получил две награды в "молодёжной" номинации ЗМКФ
8 июня, 20:15
Более 2 млн га лесов горело в Забайкалье с начала пожароопасного сезона
8 июня, 20:04
Стали известны победители короткого метра забайкальского кинофестиваля
8 июня, 19:43
Лесные пожарные в Забайкалье помогли вытащить перевернувшийся автомобиль из кювета
8 июня, 18:40

Россиянам рассказали, как очистить от антибиотиков курицу из магазина

Тушки птицы могут содержать опасные антибиотики и гормоны роста
29 марта 2024, 16:39 Общество #БудьтеЗдоровы
Курица Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Курица
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Россиянам рассказали, как избавить от вредных веществ мясо покупной птицы. К примеру, та же курица может содержать опасные антибиотики и гормоны роста.

Во-первых, птицу перед приготовлением нужно хорошо промыть. Затем ее рекомендуют замочить в воде часа на два, чтобы часть вредных веществ ушла в воду. Для усиления эффекта можно взять маринад с солью или лимонным соком.

Готовить птицу для первого блюда нужно на вторичном бульоне. После закипания курицу нужно проварить 10 минут, слить бульон и залить мясо чистой водой.

Если птица готовится на второе, запекание эффективнее очистит от вредных примесей, нежели жарка. С тушки нужно удалить кожу и жир, которые больше всего впитывают антибиотики и другие крайне неполезные вещества. Слишком высокая температура считается вредной, готовить лучше на средних режимах, пишет Rsute.ru.

4309465.jpgВрач предупредила об опасности приема антибиотиков

Из-за частого приема антибиотиков на них перестанет реагировать микрофлола

190929
32
24