Новая 15-километровая экотропа соединит четыре знаковых точки в Чите
07:28
Заболеваемость алкоголизмом в Забайкалье превышает среднероссийский показатель в 1,7 раза
07:05
Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
26 октября, 22:54
Участникам СВО с ограниченным здоровьем могут помочь переехать из сёл в города Забайкалья
26 октября, 22:41
Задолженность по имущественным налогам снизилась на 45,7% в Забайкалье
26 октября, 22:24
Губернатор Забайкалья призвал бизнес и госучреждения брать на работу ветеранов СВО
26 октября, 22:09
Гурулёв раскритиковал власти Забайкалья за позднюю подготовку к отопительному периоду
26 октября, 21:53
Морозы до 26 градусов ожидаются в Забайкалье 27 октября
26 октября, 21:30
Около 9 млрд рублей потратят на повышение зарплат бюджетникам в Забайкалье
26 октября, 21:29
Осипов призвал забайкальцев спрашивать с депутатов за их работу
26 октября, 21:03
Осипов поручил вырубить лес рядом с населёнными пунктами Забайкалья
26 октября, 20:47
10 бульдозеров и спецтракторов закупят для борьбы с пожарами в Забайкалье
26 октября, 20:37
Осипов: нужно готовиться к пожароопасному сезону на опыте прошлых ошибок
26 октября, 20:30
Осипов: нельзя посадить 10-15 недобросовестных работников ЖКХ в Забайкалье
26 октября, 20:14
Авито Авто: 85% потенциальных покупателей начинают поиск машины в онлайне
26 октября, 19:40

Россиянам рассказали, как очистить от антибиотиков курицу из магазина

Тушки птицы могут содержать опасные антибиотики и гормоны роста
29 марта 2024, 16:39 Общество #БудьтеЗдоровы
Курица Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Курица
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Россиянам рассказали, как избавить от вредных веществ мясо покупной птицы. К примеру, та же курица может содержать опасные антибиотики и гормоны роста.

Во-первых, птицу перед приготовлением нужно хорошо промыть. Затем ее рекомендуют замочить в воде часа на два, чтобы часть вредных веществ ушла в воду. Для усиления эффекта можно взять маринад с солью или лимонным соком.

Готовить птицу для первого блюда нужно на вторичном бульоне. После закипания курицу нужно проварить 10 минут, слить бульон и залить мясо чистой водой.

Если птица готовится на второе, запекание эффективнее очистит от вредных примесей, нежели жарка. С тушки нужно удалить кожу и жир, которые больше всего впитывают антибиотики и другие крайне неполезные вещества. Слишком высокая температура считается вредной, готовить лучше на средних режимах, пишет Rsute.ru.

4309465.jpgВрач предупредила об опасности приема антибиотиков

Из-за частого приема антибиотиков на них перестанет реагировать микрофлола

190929
32
24