Россиянам рассказали, как избавить от вредных веществ мясо покупной птицы. К примеру, та же курица может содержать опасные антибиотики и гормоны роста.
Во-первых, птицу перед приготовлением нужно хорошо промыть. Затем ее рекомендуют замочить в воде часа на два, чтобы часть вредных веществ ушла в воду. Для усиления эффекта можно взять маринад с солью или лимонным соком.
Готовить птицу для первого блюда нужно на вторичном бульоне. После закипания курицу нужно проварить 10 минут, слить бульон и залить мясо чистой водой.
Если птица готовится на второе, запекание эффективнее очистит от вредных примесей, нежели жарка. С тушки нужно удалить кожу и жир, которые больше всего впитывают антибиотики и другие крайне неполезные вещества. Слишком высокая температура считается вредной, готовить лучше на средних режимах, пишет Rsute.ru.
Из-за частого приема антибиотиков на них перестанет реагировать микрофлола