Седьмой ребёнок родился в семье из посёлка Забайкалья
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia на 12 декабря
12 декабря, 23:34
Губернатор Забайкалья предложил сделать Читу столицей "Тотального диктанта 2026" 
12 декабря, 22:54
Более 97% штрафов за нарушения ПДД в Забайкалье оплачиваются в срок
12 декабря, 22:03
Морозная погода без осадков ожидается в Забайкалье 13 декабря
12 декабря, 21:30
Умер бывший декан физико-математического факультета ЗабГГПУ Потапов
12 декабря, 21:29
Уголовное дело завели в Чите из-за затопления многоэтажки при капремонте 
12 декабря, 20:57
Забайкальцы могут сами заготовить новогодние сосны за 30 рублей
12 декабря, 20:11
Ветеран СВО Ральдин стал замруководителя администрации АБО в Забайкалье
12 декабря, 19:39
Наталья Щербина назначена заместителем губернатора Забайкалья
12 декабря, 19:09
170 школьников Забайкалья торжественно получили паспорта в День Конституции
12 декабря, 19:04
Прокуратура Забайкалья выявила нарушения при рекультивации свалки в Нерчинске
12 декабря, 18:20
11 случаев заражения бруцеллёзом среди людей зарегистрировано в Забайкалье в 2025 году
12 декабря, 17:45
Прокуратура начала проверку из-за проблем с отоплением в посёлках Горный и Дровяная
12 декабря, 17:35
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите с 13 по 18 декабря
12 декабря, 16:43

Россиянам рассказали, как очистить от антибиотиков курицу из магазина

Тушки птицы могут содержать опасные антибиотики и гормоны роста
29 марта 2024, 16:39 Общество #БудьтеЗдоровы
Курица Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Курица
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Россиянам рассказали, как избавить от вредных веществ мясо покупной птицы. К примеру, та же курица может содержать опасные антибиотики и гормоны роста.

Во-первых, птицу перед приготовлением нужно хорошо промыть. Затем ее рекомендуют замочить в воде часа на два, чтобы часть вредных веществ ушла в воду. Для усиления эффекта можно взять маринад с солью или лимонным соком.

Готовить птицу для первого блюда нужно на вторичном бульоне. После закипания курицу нужно проварить 10 минут, слить бульон и залить мясо чистой водой.

Если птица готовится на второе, запекание эффективнее очистит от вредных примесей, нежели жарка. С тушки нужно удалить кожу и жир, которые больше всего впитывают антибиотики и другие крайне неполезные вещества. Слишком высокая температура считается вредной, готовить лучше на средних режимах, пишет Rsute.ru.

4309465.jpgВрач предупредила об опасности приема антибиотиков

Из-за частого приема антибиотиков на них перестанет реагировать микрофлола

190929
32
24