Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина дала совет, как не ошибиться в выборе хлеба. По ее словам, при выборе продукта нужно обращать внимание на вес и внешний вид продукта.
Качественный хлеб должен иметь природный цвет, хорошо пропеченную корочку и мягкую текстуру, сообщила биолог. И наоборот, если у продукта слишком твердая текстура или странный цвет, это может говорить о его вреде.
По словам специалиста, плохой хлеб очень легкий по весу и при сдавливании слипается. Кроме того, некачественное изделие будет пахнуть чем-то гнилым или химическим.
Если были нарушены условия хранения хлеба, через несколько дней на нем образуется плесень разных цветов и гниль, передают iz.ru (18+) комментарий Лялиной.
Диетолог назвала полезный для здоровья продукт с рекордным содержанием витамина С