Самые популярные новости ChitaMedia 28 октября
28 октября, 22:43
Волжин назвал основные причины возникновения лесных пожаров в Забайкалье
28 октября, 22:00
В Краснокаменске прошел фестиваль "Здоровый город"
28 октября, 21:44
Небольшой снег и ветер до 20 м/с ожидается в районах Забайкалья 29 октября
28 октября, 21:30
Почти 50 дронов с инфракрасным виденьем купили для тушения пожаров в Забайкалье
28 октября, 21:03
Почти 2 млн рублей выплатили забайкальцам за информацию и помощь в поимке поджигателей
28 октября, 20:42
5 тысяч волонтеров 5 тысяч раз тушили пожары в Забайкалье
28 октября, 20:20
Прокуратура нашла плесень в школе Забайкалья во время проверки
28 октября, 20:01
Транспортная прокуратура начала проверку из-за ДТП на ж/д переезде в Чите
28 октября, 18:53
Заболеваемость клещевым энцефалитом снизилась в Забайкалье на 12%
28 октября, 18:13
Уголовное дело о хищении денег, выделенных на газификацию Читы, направили в суд
28 октября, 17:08
Волжин объяснил, почему пожарным невыгодно самим поджигать леса в Забайкалье
28 октября, 16:40
Солодов о кадрах, СВО и перезагрузке здравоохранения: как будет управляться Камчатка
28 октября, 16:30
Недропользователей будут лишать лицензии за отказ в тушении пожаров в Забайкалье
28 октября, 16:22
"Русский язык в АТР должен звучать громко, русский - язык будущего"
28 октября, 16:05

Биолог рассказала о хлебе, вредном для здоровья

Такой хлеб можно распознать по весу и внешнему виду
21 февраля 2024, 13:27 Общество #БудьтеЗдоровы
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина дала совет, как не ошибиться в выборе хлеба. По ее словам, при выборе продукта нужно обращать внимание на вес и внешний вид продукта. 

Качественный хлеб должен  иметь природный цвет, хорошо пропеченную корочку и мягкую текстуру, сообщила биолог. И наоборот, если у продукта слишком твердая текстура или странный цвет, это может говорить о его вреде. 

По словам специалиста, плохой хлеб очень легкий по весу и при сдавливании слипается. Кроме того, некачественное изделие будет пахнуть чем-то гнилым или химическим. 

Если были нарушены условия хранения хлеба, через несколько дней на нем образуется плесень разных цветов и гниль, передают iz.ru (18+) комментарий Лялиной. 

4235260.jpgОдин продукт продлит молодость и укрепит здоровье

Диетолог назвала полезный для здоровья продукт с рекордным содержанием витамина С

229210
32
24