Самые популярные новости ChitaMedia на 23 декабря
23 декабря, 23:23
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
23 декабря, 21:37
Небольшой снег и сильные морозы ожидаются в Забайкалье 24 декабря 
23 декабря, 21:30
Читинец получил 9,5 лет колонии за покушение на дистанционный сбыт наркотиков
23 декабря, 21:03
Новогодний декор своими руками: бюджетные идеи для дома в год Красной Огненной Лошади
23 декабря, 21:01
Детскую музыкальную школу капитально отремонтировали за 18 млн рублей в Борзе 
23 декабря, 20:31
Читинку будут судить за покушение на убийство двух незнакомок на Титовской сопке
23 декабря, 19:52
Сбер объявил о режиме работы офисов в праздничные дни
23 декабря, 19:20
Читинка лишилась почти 4 млн рублей в надежде получить лже-доставку цветов
23 декабря, 19:08
Документы о создании "Читинский бор" проходят финальное согласование
23 декабря, 18:36
Заболеваемость ОРВИ и гриппом снизилась на 20% за неделю в Забайкалье
23 декабря, 18:08
Россельхознадзор рассказал, стоит ли бояться забайкальцам ёлочных клещей
23 декабря, 17:44
Факты загрязнения воздуха ещё на двух предприятиях выявили в Чите
23 декабря, 17:25
Осипов попросил депутатов Засобрания Забайкалья собраться на внеочередное заседание
23 декабря, 16:55
Забайкальца наградили медалью Жукова за доставку грузов на СВО под огнём БПЛА
23 декабря, 16:31

Биолог рассказала о хлебе, вредном для здоровья

Такой хлеб можно распознать по весу и внешнему виду
21 февраля 2024, 13:27 Общество #БудьтеЗдоровы
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина дала совет, как не ошибиться в выборе хлеба. По ее словам, при выборе продукта нужно обращать внимание на вес и внешний вид продукта. 

Качественный хлеб должен  иметь природный цвет, хорошо пропеченную корочку и мягкую текстуру, сообщила биолог. И наоборот, если у продукта слишком твердая текстура или странный цвет, это может говорить о его вреде. 

По словам специалиста, плохой хлеб очень легкий по весу и при сдавливании слипается. Кроме того, некачественное изделие будет пахнуть чем-то гнилым или химическим. 

Если были нарушены условия хранения хлеба, через несколько дней на нем образуется плесень разных цветов и гниль, передают iz.ru (18+) комментарий Лялиной. 

4235260.jpgОдин продукт продлит молодость и укрепит здоровье

Диетолог назвала полезный для здоровья продукт с рекордным содержанием витамина С

229210
32
24