Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
14 сентября, 22:51
Избирком подвёл итоги двухдневного голосования в Забайкалье
14 сентября, 22:44
Мокрый снег ожидается в районах Забайкалья 15 сентября
14 сентября, 21:30
Осипов поздравил танкистов с профессиональным праздником
14 сентября, 20:10
Свыше 400 млн рублей направят на перенос сетей с улицы Бабушкина в Чите
14 сентября, 19:05
Импорт яблок из КНР в Забайкалье вырос в 1,5 раза
14 сентября, 18:06
Краснокаменцы своими силами отреставрировали стелу на въезде в город
14 сентября, 17:04
В Чите после дождей заделали дорожные ямы
14 сентября, 15:15
Забайкалец одержал победу в международном турнире по боксу в Чите
14 сентября, 14:18
Сильный ветер ожидается в Забайкалье 15 сентября
14 сентября, 13:22
Второй день голосования стартовал в Забайкалье
14 сентября, 12:21
Мотоциклист погиб в столкновении с двумя машинами в посёлке под Читой
14 сентября, 10:42
Прокуратура проверила ход капитального ремонта больницы в поселке Кокуй
14 сентября, 10:02
Новый ФАП по нацпроекту открыли в селе Балейского округа
14 сентября, 09:04
Сгоревший мост в Тунгокоченском районе восстановили после вмешательства прокуратуры
14 сентября, 07:02

Искусственное мясо обвиняют в том, что оно вызывает рак

Часть ученых считает, что мясо "из пробирки" провоцирует развитие рака у людей
14 февраля 2024, 11:55 Общество #БудьтеЗдоровы
Ученые разошлись во мнении насчет синтетического мяса ИА ЕАОMedia
Ученые разошлись во мнении насчет синтетического мяса
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Италии запретили продажу и производство синтетического мяса. Политики объясняют такое решение заботой о здоровье граждан, ведь появились опасения, что искусственное мясо вызывает онкологические заболевания у людей.

Во многих странах идут эксперименты по выращиванию синтетического мяса. Сторонники такого метода заявляют о том, что это более гуманный способ производства мяса, чем традиционное животноводство. Кроме этого он проще и в перспективе позволит снизить затраты, а значит, искусственное мясо может накормить весь мир и решить проблему голода. Но есть и скептики — ряд ученых утверждает, что "мясо из пробирки" вызывает рак кишечника.

Замдиректора по научной работе ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова профессор Анастасия Семенова отмечает, что сейчас нельзя говорить о безопасности или опасности такого мяса потому, что никто не проводил исследования на эту тему. Но и утверждения о том, что такой способ производства мяса лучше традиционного животноводства, также не выдерживают критики, добавила она.

Эксперт раскритиковала заявления о том, что синтетическое мясо вызывает рак. Она отметила, что исследование проводили в странах, в которых употребляют 115 килограмм мяса в год при норме для человека в 75 килограмм, при этом жители этих стран любят готовить мясо на открытом огне, что повышает его вредность. Это означает, что обычное, натуральное мясо могло стать настоящей причиной рака, а вовсе не искусственное.

Анастасия Семенова добавила, что мясо — это тот продукт, который нужно употреблять в умеренных количествах, потому что переедание также вредно, как и недоедание, пишет "РГ" (16+).

4218444.jpgТри полезные привычки, которые защитят от рака

Онколог объяснила, как можно снизить риск развития онкологических заболеваний

228786
32
24