Самые популярные новости ИА ChitaMedia на 19 сентября
19 сентября, 22:50
Забайкальцу грозит до 10 лет лишения свободы за хранение конопли под крышей бани
19 сентября, 22:02
Ветер до 13 м/с и тёплая погода ожидаются в Забайкалье 20 сентября 
19 сентября, 21:30
Прокуратура начала проверку из-за аварии на котельной в Могоче 
19 сентября, 20:17
Пожарную часть в Смоленке под Читой торжественно откроют 26 сентября
19 сентября, 19:02
Эксперты Сбера обсудили будущее искусственного интеллекта и блокчейна на ICTWEEK
19 сентября, 18:30
Ранее судимый читинец угнал из подъезда дорогой велосипед
19 сентября, 18:05
Участок центральной улицы в Чите перекроют на три дня с 19 сентября
19 сентября, 17:25
Неделя туризма пройдет в сёлах Забайкалья с 23 по 29 сентября
19 сентября, 17:02
Центр гидрокриотерапии построят на эко-курорте "Кука" за 9 млн рублей
19 сентября, 16:27
Технологии и концептуальный подход: ФСК Регион делится опытом на ВЭФ-2024
19 сентября, 16:10
Более 340 человек приняли участие в интегрированном фестивале "Inclusive fest" в Чите
19 сентября, 16:03
Особый противопожарный режим отменят в Забайкалье 20 сентября
19 сентября, 15:28
Депутаты требуют увеличить субсидии для аграриев Забайкалья на закупку качественных семян
19 сентября, 15:03
"Забпризыв" объявили на должность замминистра культуры Забайкалья
19 сентября, 14:29
Сбер: в 2024 году объем сделок по комплексному урегулированию долгов вырастет в 3 раза 19 сентября, 13:20
Сбер сократил срок торгов в банкротстве до 6 месяцев 19 сентября, 13:10
В Сбере рассказали о портрете типичного банкрота 18 сентября, 20:05
Стартовал 1-й тур профиля "Искусственный интеллект" Национальной технологической олимпиады 17 сентября, 13:25
Терморегулятор — новое умное устройство от Сбера 17 сентября, 13:05
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 09:00
Сбер рассказал об увеличении процента звонков от мошенников через мессенджеры 16 сентября, 19:40
В СберЗдоровье подвели итоги дистанционного мониторинга пациентов 13 сентября, 15:50
AI-модель Сбера прогнозирует спрос на основе ИИ 13 сентября, 15:15
Мечта в космосе: курорт Мрия на ракете Роскосмоса 13 сентября, 12:44
Исследование Домклик: в крупнейших регионах доля льготной ипотеки остается выше 50% 12 сентября, 18:55
Сбер намерен импортозаместить зарубежные СУБД в объектах инфраструктуры до конца года 12 сентября, 18:05
Читинцы могут экономить на проезде в городском транспорте 12 сентября, 18:00
Владельцы премиальных бизнес-карт Сбера могут бесплатно посещать бизнес-залы аэропортов 12 сентября, 15:44
Предприниматели смогут настраивать рекламу через СберТаргет на Авито 12 сентября, 13:10

Искусственное мясо обвиняют в том, что оно вызывает рак

Часть ученых считает, что мясо "из пробирки" провоцирует развитие рака у людей
Ученые разошлись во мнении насчет синтетического мяса ИА ЕАОMedia
Ученые разошлись во мнении насчет синтетического мяса
Фото: ИА ЕАОMedia

В Италии запретили продажу и производство синтетического мяса. Политики объясняют такое решение заботой о здоровье граждан, ведь появились опасения, что искусственное мясо вызывает онкологические заболевания у людей.

Во многих странах идут эксперименты по выращиванию синтетического мяса. Сторонники такого метода заявляют о том, что это более гуманный способ производства мяса, чем традиционное животноводство. Кроме этого он проще и в перспективе позволит снизить затраты, а значит, искусственное мясо может накормить весь мир и решить проблему голода. Но есть и скептики — ряд ученых утверждает, что "мясо из пробирки" вызывает рак кишечника.

Замдиректора по научной работе ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова профессор Анастасия Семенова отмечает, что сейчас нельзя говорить о безопасности или опасности такого мяса потому, что никто не проводил исследования на эту тему. Но и утверждения о том, что такой способ производства мяса лучше традиционного животноводства, также не выдерживают критики, добавила она.

Эксперт раскритиковала заявления о том, что синтетическое мясо вызывает рак. Она отметила, что исследование проводили в странах, в которых употребляют 115 килограмм мяса в год при норме для человека в 75 килограмм, при этом жители этих стран любят готовить мясо на открытом огне, что повышает его вредность. Это означает, что обычное, натуральное мясо могло стать настоящей причиной рака, а вовсе не искусственное.

Анастасия Семенова добавила, что мясо — это тот продукт, который нужно употреблять в умеренных количествах, потому что переедание также вредно, как и недоедание, пишет "РГ" (16+).

4218444.jpgТри полезные привычки, которые защитят от рака

Онколог объяснила, как можно снизить риск развития онкологических заболеваний