Самые популярные новости ChitaMedia 24 июня
24 июня, 22:45
Температура воздуха в Чите дважды за четыре дня побила рекорд
24 июня, 22:31
Огнеборцы потуши пожар на 5 тысяч га в районе Маккавеево в Забайкалье
24 июня, 22:18
Жара без осадков ожидается в Чите 25 июня
24 июня, 21:30
Огнеборцы из ВСКС спасли собак и куриц в полыхающем СНТ в Забайкалье
24 июня, 21:08
Годовалый ребёнок выпал из окна многоэтажки на улице Шилова в Чите
24 июня, 20:51
"Сухотино" закрыли для купания после смерти троих читинцев
24 июня, 20:10
Более 50 км минерализованных полос будет проложено для тушения пожаров в Атамановке
24 июня, 19:41
Читинские студентки на встрече с Мизулиной подняли вопрос о ранней беременности
24 июня, 19:23
Гурулёв обратится в прокуратуру из-за попытки обязать глав округов контролировать стройки
24 июня, 19:07
Главу "Лиги безопасного интернета" Мизулину удивило количество "таджиков" в Чите
24 июня, 19:00
Аграрии Забайкальского края завершили сев овса и гречихи
24 июня, 18:33
Опасные концентрации CO обнаружены в воздухе Читы и Атамановки после пожаров
24 июня, 17:59
Ввоз партии заражённых нектаринов из Китая предотвратили в Забайкалье
24 июня, 17:22
Историк рассказала, кто из жён сосланных в Забайкалье декабристов была лучшей хозяйкой
24 июня, 17:14

Искусственное мясо обвиняют в том, что оно вызывает рак

Часть ученых считает, что мясо "из пробирки" провоцирует развитие рака у людей
14 февраля 2024, 11:55 Общество #БудьтеЗдоровы
Ученые разошлись во мнении насчет синтетического мяса ИА ЕАОMedia
Ученые разошлись во мнении насчет синтетического мяса
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Италии запретили продажу и производство синтетического мяса. Политики объясняют такое решение заботой о здоровье граждан, ведь появились опасения, что искусственное мясо вызывает онкологические заболевания у людей.

Во многих странах идут эксперименты по выращиванию синтетического мяса. Сторонники такого метода заявляют о том, что это более гуманный способ производства мяса, чем традиционное животноводство. Кроме этого он проще и в перспективе позволит снизить затраты, а значит, искусственное мясо может накормить весь мир и решить проблему голода. Но есть и скептики — ряд ученых утверждает, что "мясо из пробирки" вызывает рак кишечника.

Замдиректора по научной работе ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова профессор Анастасия Семенова отмечает, что сейчас нельзя говорить о безопасности или опасности такого мяса потому, что никто не проводил исследования на эту тему. Но и утверждения о том, что такой способ производства мяса лучше традиционного животноводства, также не выдерживают критики, добавила она.

Эксперт раскритиковала заявления о том, что синтетическое мясо вызывает рак. Она отметила, что исследование проводили в странах, в которых употребляют 115 килограмм мяса в год при норме для человека в 75 килограмм, при этом жители этих стран любят готовить мясо на открытом огне, что повышает его вредность. Это означает, что обычное, натуральное мясо могло стать настоящей причиной рака, а вовсе не искусственное.

Анастасия Семенова добавила, что мясо — это тот продукт, который нужно употреблять в умеренных количествах, потому что переедание также вредно, как и недоедание, пишет "РГ" (16+).

4218444.jpgТри полезные привычки, которые защитят от рака

Онколог объяснила, как можно снизить риск развития онкологических заболеваний

228786
32
24