Спасатели помогли двум запертым в квартирах 92-летним забайкалкам
17:30
Четыре новые школы появятся в Чите в 2026 году
16:24
Почти 70 тысяч га зерна обмолотили забайкальские аграрии
15:56
УФСБ Забайкалья пресекла деятельность мошеннической кибергруппы
15:04
Пожарного, спасшего товарищей от огня в Забайкалье,наградили медалью "За честь и мужество"
14:49
Юбилейный этнографический диктант пройдёт на "Сухотино" в Чите 8 ноября
14:34
Девушка-пассажир пострадала в ДТП с тремя машинами в Чите
13:57
Забайкальца задержали за убийство сына в ходе пьяной ссоры
13:03
Ухудшение погоды ожидается в Забайкалье 7 и 8 ноября
12:47
Прощание с ветераном забайкальского бокса Андреем Коропа состоится 7 ноября в Чите
12:27
Бетонная национализация: государство забрало цемент у Игоря Пушкарева
12:25
Читинка потеряла почти миллион рублей, поверив "курьеру" из службы доставки
12:04
Условия "Дальневосточной ипотеки" расширят в Забайкалье
11:33
Связь стала более стабильной в Могочинском районе в Забайкальском крае
11:17
Более 20 тысяч игрушек передали читинские таможенники в детсады города
10:52

Искусственное мясо обвиняют в том, что оно вызывает рак

Часть ученых считает, что мясо "из пробирки" провоцирует развитие рака у людей
14 февраля 2024, 11:55 Общество #БудьтеЗдоровы
Ученые разошлись во мнении насчет синтетического мяса ИА ЕАОMedia
Ученые разошлись во мнении насчет синтетического мяса
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Италии запретили продажу и производство синтетического мяса. Политики объясняют такое решение заботой о здоровье граждан, ведь появились опасения, что искусственное мясо вызывает онкологические заболевания у людей.

Во многих странах идут эксперименты по выращиванию синтетического мяса. Сторонники такого метода заявляют о том, что это более гуманный способ производства мяса, чем традиционное животноводство. Кроме этого он проще и в перспективе позволит снизить затраты, а значит, искусственное мясо может накормить весь мир и решить проблему голода. Но есть и скептики — ряд ученых утверждает, что "мясо из пробирки" вызывает рак кишечника.

Замдиректора по научной работе ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова профессор Анастасия Семенова отмечает, что сейчас нельзя говорить о безопасности или опасности такого мяса потому, что никто не проводил исследования на эту тему. Но и утверждения о том, что такой способ производства мяса лучше традиционного животноводства, также не выдерживают критики, добавила она.

Эксперт раскритиковала заявления о том, что синтетическое мясо вызывает рак. Она отметила, что исследование проводили в странах, в которых употребляют 115 килограмм мяса в год при норме для человека в 75 килограмм, при этом жители этих стран любят готовить мясо на открытом огне, что повышает его вредность. Это означает, что обычное, натуральное мясо могло стать настоящей причиной рака, а вовсе не искусственное.

Анастасия Семенова добавила, что мясо — это тот продукт, который нужно употреблять в умеренных количествах, потому что переедание также вредно, как и недоедание, пишет "РГ" (16+).

4218444.jpgТри полезные привычки, которые защитят от рака

Онколог объяснила, как можно снизить риск развития онкологических заболеваний

228786
32
24