Самые популярные новости ChitaMedia на 26 сентября
22:45
Почти 200 тысяч забайкальцев привились от гриппа
21:51
Тёплая погода без осадков ожидается в Забайкалье 27 сентября 
21:30
Тёплая погода ожидается в районах Забайкалья в выходные
20:27
Бастрыкин взял на контроль проверку по факту перебоев с водой в домах 1 мкр Читы
19:45
Забайкалец пойдёт под суд за угрозу применения насилия к сотрудницам МЧС
19:00
Забайкалец получил 8 месяцев колонии-поселения за неуплату алиментов дочке
18:01
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите с 27 сентября по 3 октября
17:17
В Иркутске восстанавливают уникальный православный монастырь
17:05
Лесной пожар на 21 га потушили в Петровск-Забайкальском округе 
16:58
Пасынок пенсионерки из Забайкалья пытался украсть у неё 70 тысяч рублей
16:15
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
15:50
Дроппер из Свердловской области возместит пенсионеру Забайкалья 1,3 млн рублей
15:43
"ЛиТР" — один из самых важных литературных фестивалей в России на данный момент"
15:10
Улицы в Чите перекроют из-за эстафеты 27 сентября
14:59

Читинский шеф-повар не прошёл в финал шоу Ивлева на "Пятнице"

Ведущему не понравилось блюдо, которое читинец приготовил во втором этапе
25 января 2024, 09:40 Общество
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шеф-повар из Читы Иван Толстихин не прошёл в финал кулинарного шоу Константина Ивлева "Молодые ножи" (12+) на телеканале "Пятница". Выпуск "Советской кухни" вышел 24 января. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на эфир.

29-летний Иван Толстихин рассказал, что работает в кулинарии с 15 лет, а поваром захотел стать ещё в раннем детстве, так как хочет с помощью еды делать людей счастливее.

Отмечается, что в первом этапе нужно было с закрытыми глазами угадать, а после повторить блюдо из кулинарной книги 1955 года. Читинцу попалось солянка на сковороде — тушенная капуста под томатной пастой с грибами и солёными огурцами, которая запекалась под сыром, а после украшалась маринованной вишней и маслинами. Повар решил, что перед ним запечённый бигус — капуста с мясом, но несмотря на это ведущему Константину Ивлеву блюдо понравилось и Иван Толстихин прошёл дальше.

Во втором этапе оставшихся четырёх участников проверяли на креативность. Шеф потребовал приготовить блюдо из тех продуктов, которые попались поварам в чёрных ящиках. Читинцу достались редис, дайкон, перуанская и чёрная редьки. Мужчина отметил, что любит такие эксперименты.

С помощью дополнительных продуктов — бекона и яблока — забайкалец решил приготовить ложные вареники, чем удивил Ивлева, но он посчитал эту идею удачной. При дегустации ведущий оценивал блюдо по подаче, вкусу, качеству приготовления, а также по соединению продуктов. Вкус вареников шефу не понравился. Он назвал блюдо "набором продуктов", отметив нехватку соуса. Из-за этого читинец не прошёл в финал, сказав, что поскользнулся на редьке и теперь любит её гораздо меньше.

231414
81
131