Четыре случая незаконной рубки леса выявили в Забайкалье за неделю
13:03
Около 400 новых книг закупили в Шилкинскую библиотеку
12:06
Росгосстрах увеличил чистую прибыль в первом квартале 2025 года на 16,4%
11:25
Свалку с разлагающимися тушами скота нашли в заказнике "Семёновский" в Забайкалье (18+)
11:02
Вахта Победы: бюджет Приморья, воскресник и выступление будущего дирижера Мариинки
10:58
На 20% больше туристов посетило Забайкалье в 2024 году
10:02
Мемориальный комплекс “Дети войны” появится в Чите в 2025 году
09:02
Уголовные дела по факту вырубки более 30 деревьев возбуждены в Забайкалье
07:04
Самые популярные новости ИА ChitaMedia на 18 апреля
18 апреля, 22:34
"Культурный субботник" пройдёт в Чите утром 19 апреля
18 апреля, 21:54
Тёплая погода до 20 градусов жары ожидается в Забайкалье 19 апреля
18 апреля, 21:30
Почти 600 десантников федеральной Авиалесоохраны помогают в тушении пожаров в Забайкалье
18 апреля, 21:27
Пасхальный ценник: где в России дешевле всего накрыть стол на праздник — обзор
18 апреля, 20:18
Лама Цугольского дацана скончался в Забайкалье
18 апреля, 20:07
В Иркутске состоялся диалог экспертов "Байкальская эволюция: люди и смыслы"
18 апреля, 19:55

Гастроэнтеролог рассказала забайкальцам как не переесть во время новогоднего застолья

Она отметила, что режим питания в этот день должен быть привычным
Новогодний стол shedevrum.ai
Новогодний стол
Фото: shedevrum.ai

Главный внештатный гастроэнтеролог регионального Минздрава Лариса Федорова рассказала забайкальцам как не переесть во время новогоднего застолья. Она отметила, что  режим питания в этот день должен быть привычным. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на телеграм-канал (18+) краевого Минздрава. 

"Голодать в течение дня, а ночью обильно принимать пищу — вредно. Это может спровоцировать обострение заболеваний ЖКТ, панкреатита, язвы. За 30 минут до приёма пищи нужно выпить стакан тёплой воды, не переедать", — говорит врач. 

Лариса Федорова добавила, что в новогоднюю ночь салаты лучше заправлять растительным маслом, лимонным соком. Кроме этого, на гарнир лучше не готовить блюда с большим содержанием углеводов — рис, картофель. В приоритет желательно поставить овощи и фрукту, приговорить мясную нарезку или рыбу. 

Также гастроэнтеролог советуют отказаться от сладких газированных напитков и хлеба или, если нет такой возможности, то уменьшить его употребление. В заключение врач отметила, что стоит делать перерывы в приёме пищи и не переедать за раз.

231414
81
131