Более 40 млн рублей задолженности по зарплатам выплатили забайкальцам
15:45
17 детей стали виновниками пожаров в Забайкалье
15:17
Синоптики рассказали, какой будет погода в выходные дни в Забайкалье
14:58
Пассажиры ЗабЖД воспользовались камерами хранения более 13 тысяч раз в 2025 году
14:46
Животных из интерната в Атамановке насильно забирают у хозяев
13:58
Эти фоны — просто космос!
13:55
Процедуру приватизации жилья упростили в Забайкалье
13:27
Лёд начали взрывать на реке Шилка в Забайкалье
12:43
Конкурс "Туристический сувенир Забайкалья" начался в Агинском
11:59
Доступ на "танцующий" мост, с которого упали бабушка с внуком, закрыли в Забайкалье
11:55
Прокуратура требует ужесточить наказание по делу о "танцующем" мосте в Забайкалье
11:41
Парк ОДОРА будет закрыт для посещения с 14 по 16 апреля в Чите
11:13
Более 25 тысяч га продолжают гореть в Забайкалье
10:41
Пьяный водитель Mark влетел в машину на трассе в Забайкалье
10:08
Две юные актрисы из Забайкалья рекомендованы к поступлению в ГИТИС
09:46

Как выбрать красную икру без паразитов, объясняет эксперт

Россиянам рассказали, как выбрать качественную икру к праздничному столу
30 ноября 2023, 11:13 Общество #НовыйГод2024
Красная икра должна храниться в правильных условиях ИА PrimaMedia
Красная икра должна храниться в правильных условиях
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Красная икра — это любимый деликатес многих россиян, которое традиционно покупают к Новому году, но некачественный продукт может не только испортить праздничное настроение, но и навредить здоровью. Директор Департамента исследований Роскачества Лилия Котельникова объяснила, как выбрать правильную икру.

Покупать надо красную икру от проверенных производителей и не гнаться за низкой ценой, предупредила она. Также нужно обращать внимание на условия реализации икры, она должна храниться при меньшей температуре, чем в бытовом холодильнике, добавила эксперт. При покупке консервной банки, желательно проверить её целостность и убедиться, что она не вздутая, отметила Котельникова.

При фабричном производстве красная икра подвергается глубокой заморозке, а также проходит ветеринарно-санитарную экспертизу на разных этапах, объяснила она. Поэтому при покупке продукта от хороших производителей, который хранился в надлежащих условиях, риски минимальны, рассказала Лилия Котельникова в беседе с агентством "Прайм" (18+).

4076033.jpgВ партии красной икры нашли живых паразитов

Россельхознадзор изъял деликатес, зараженный опасными для людей паразитами

228786
32
24