Красная икра — это любимый деликатес многих россиян, которое традиционно покупают к Новому году, но некачественный продукт может не только испортить праздничное настроение, но и навредить здоровью. Директор Департамента исследований Роскачества Лилия Котельникова объяснила, как выбрать правильную икру.
Покупать надо красную икру от проверенных производителей и не гнаться за низкой ценой, предупредила она. Также нужно обращать внимание на условия реализации икры, она должна храниться при меньшей температуре, чем в бытовом холодильнике, добавила эксперт. При покупке консервной банки, желательно проверить её целостность и убедиться, что она не вздутая, отметила Котельникова.
При фабричном производстве красная икра подвергается глубокой заморозке, а также проходит ветеринарно-санитарную экспертизу на разных этапах, объяснила она. Поэтому при покупке продукта от хороших производителей, который хранился в надлежащих условиях, риски минимальны, рассказала Лилия Котельникова в беседе с агентством "Прайм" (18+).
Россельхознадзор изъял деликатес, зараженный опасными для людей паразитами