Заморозки в течение трёх дней ожидаются в Забайкальском крае
14:33
Детское питание, яблоки и картофель подорожали за неделю в Забайкалье
14:19
МегаФон модернизировал мобильную сеть в Забайкалье
14:17
Энергетики перешли в повышенный режим готовности из-за ветра в Забайкалье
14:08
С 2025 года регионы начнут сообщать во ФГИС УТКО о труднодоступных зонах и новых объектах ТКО
14:06
Забайкальцы могут безопасно совершать сделки с недвижимостью
14:06
Цены на бензин и дизельное топливо выросли в Забайкалье
13:52
Пенсионерки отдали мошенникам более 350 тысяч рублей за "спасение дочерей" в Чите
13:43
Двое читинцев переделывали охолощенное оружие в боевой и продавали его
13:21
Сильный ветер ожидается в Забайкальском крае 5 июня
13:06
Прокуратура начала проверку из-за пожара на полигоне ТБО под Читой
12:59
Один человек погиб при сходе грузовых вагонов в Забайкалье
12:29
Пожар на полигоне в Ивановке под Читой начался с южной стороны свалки
12:18
Середина моста в посёлке Елизаветино была повреждена огнём
11:56
Вагоны грузового поезда сошли с путей на станции в Забайкалье
11:32

Как выбрать красную икру без паразитов, объясняет эксперт

Россиянам рассказали, как выбрать качественную икру к праздничному столу
30 ноября 2023, 11:13 Общество #НовыйГод2024
Красная икра должна храниться в правильных условиях ИА PrimaMedia
Красная икра должна храниться в правильных условиях
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Красная икра — это любимый деликатес многих россиян, которое традиционно покупают к Новому году, но некачественный продукт может не только испортить праздничное настроение, но и навредить здоровью. Директор Департамента исследований Роскачества Лилия Котельникова объяснила, как выбрать правильную икру.

Покупать надо красную икру от проверенных производителей и не гнаться за низкой ценой, предупредила она. Также нужно обращать внимание на условия реализации икры, она должна храниться при меньшей температуре, чем в бытовом холодильнике, добавила эксперт. При покупке консервной банки, желательно проверить её целостность и убедиться, что она не вздутая, отметила Котельникова.

При фабричном производстве красная икра подвергается глубокой заморозке, а также проходит ветеринарно-санитарную экспертизу на разных этапах, объяснила она. Поэтому при покупке продукта от хороших производителей, который хранился в надлежащих условиях, риски минимальны, рассказала Лилия Котельникова в беседе с агентством "Прайм" (18+).

4076033.jpgВ партии красной икры нашли живых паразитов

Россельхознадзор изъял деликатес, зараженный опасными для людей паразитами

228786
32
24