Прокуратура проводит проверку из-за падения самолёта под Читой
11:07
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
11:00
Двое пострадавших при падении самолёта АН-2 под Читой находятся в тяжёлом состоянии
10:57
Самолёт АН-2 совершил жёсткую посадку в СНТ под Читой
10:30
Многофункциональный комплекс "Забайкальск-Маньчжурия" могут построить к 2031 году
10:02
Жительница Бурятии отдала более 100 тысяч рублей лжегадалке за "кодирование" мужа
09:02
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
09:00
Забайкалка познакомилась с парнем из Бурятии и "развела" его почти на 1 млн рублей
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia 5 июля
5 июля, 23:48
Ветреная погода без осадков ожидается в Чите 6 июля
5 июля, 21:30
Жительница Туапсе вернёт пенсионерке из Забайкалья 1,9 млн рублей, отданные мошенникам
5 июля, 21:03
Забайкальский учёный создал систему мониторинга качества воздуха
5 июля, 20:03
Сталинку с лепниной отремонтируют с использованием декоративной штукатурки в Чите
5 июля, 19:02
Четыре забайкальских колледжа вошли в топ-10 по трудоустройству выпускников
5 июля, 18:03
Участники "Земского работника культуры" хотят трудоустроиться в городах или под Читой
5 июля, 17:34

Польза и вред. Креветки

Креветки сайт pixabay.com
Креветки
Фото: сайт https://pixabay.com

Креветки — это небольшие морские ракообразные, которые обитают в разных частях мира, включая Атлантический, Тихий и Индийский океаны. Их с древних времён, наряду с другими морепродуктами, употребляли люди. Креветки — отличный источник белка. Они приобретают восхитительный вкус при готовке — их добавляют в салаты, супы и другие блюда. А о том, что они могут дать организму, читайте в рубрике “Польза и вред”. 

История появления креветок в питании берёт своё начало задолго до нашего времени. Получившие большую популярность, креветки были частью пищевой культуры разных народов на протяжении тысячелетий. Первые упоминания о потреблении креветок в пищу относятся к Древнему Египту и Месопотамии (нынешний Ирак), где они использовались для приготовления различных блюд. Также исторические данные указывают на то, что креветки широко использовались в пище у древних греков и римлян, а также в Азии и Южной Америке. В Средние века в Европе креветки стали доступны и людям более низкого социального статуса. Они использовались как дешевая, но питательная пища в странах возле моря. Кроме того, креветки были особенно популярны ещё и потому, что их легко поймать. Со временем развилась торговля и креветки начали попадать страны внутри континента. 

Польза

Креветки являются хорошим источником белка, содержат незначительное количество углеводов и почти лишены жиров. Они богаты полезными витаминами, такими как D, Е и витаминами группы В. Также креветки содержат минералы, включая железо, цинк, магний и селен. Они являются ценным источником омега-3 жирных кислот, которые способствуют здоровью сердца и мозга. 

Креветки имеют множество преимуществ для здоровья. Они являются богатым источником белка, который необходим для роста и ремонта тканей в нашем организме. Креветки также содержат важные полезные жирные кислоты, которые помогают здоровью сердца и имеют противовоспалительные свойства. Эти морепродукты также богаты витаминами и минералами, которые помогают поддерживать нормальное функционирование нервной системы и помогать в образовании кровяных клеток. Креветки также имеют низкое содержание жиров и калорий, что делает их идеальным выбором для людей, следящих за своим весом и здоровьем. В целом, регулярное употребление креветок в пищу может способствовать поддержанию здорового образа жизни и укреплению иммунной системы.

Вред

Креветки могут быть вредными в следующих случаях. Во-первых, у некоторых людей может быть аллергия на креветки или морепродуктам в целом. Второй потенциальный вред креветок связан с риском заражения кишечными бактериями и вирусами. Такое может возникнуть при употреблении сырых или недостаточно приготовленных креветок. Поэтому, для минимизации риска возникновения пищевого отравления, важно следить за гигиеной и приготовлением этих морепродуктов. 

Оптимальное количество креветок для организма взрослого человека — 100 гр. в день, а для детей — 50 гр.

225083
81
136