Цифра и культура: волонтёры начали использовать ИИ для популяризации музеев
00:15
"Внедри ИИ" в Иркутске: масштабная конференция объединила свыше 350 предпринимателей
5 декабря, 23:30
Это должно насторожить заёмщиков: красные флаги кредитных брокеров
5 декабря, 23:00
Самые популярные новости ChitaMedia на 5 декабря
5 декабря, 22:42
Детский стоматологический кабинет откроют в больнице Домны после ремонта
5 декабря, 21:59
Пострадавшие в аварии с минигрузовиком в Забайкалье находятся в тяжёлом состоянии
5 декабря, 21:35
Пятеро погибших, среди них трое детей. Что известно о жуткой аварии под Читой
5 декабря, 21:30
Небольшой снег и морозы до 35 градусов ожидаются в Забайкалье 6 декабря 
5 декабря, 21:30
Для развития туризма в Иркутской области нужен искусственный интеллект
5 декабря, 21:20
Строительство визит-центра завершено в Ивано-Арахлейском парке
5 декабря, 21:02
Прокуратура Забайкалья начала проверку после ДТП с пятью погибшими трое из которых дети
5 декабря, 20:40
Двое взрослых и три ребёнка погибли в ДТП с микроавтобусом и микрогрузовиком в Забайкалье
5 декабря, 20:37
Забайкальские волонтёры собрали 12 млрд рублей помощи за годы работы
5 декабря, 20:24
Стоимость бензина и дизельного топлива увеличилась в Забайкалье за неделю
5 декабря, 19:22
Минздрав Забайкалья выступил за запрет вейпов ради народосбережения
5 декабря, 19:10

Польза и вред. Кабачки

Этот овощь состоит на 98% из воды и может положительно сказаться на работе многих систем организма
Кабачок pexels.com
Кабачок
Фото: pexels.com

Кабачок или как его ещё называют цуккини — длинный вкусный овощ, который на самом деле является подвидом тыквы. Впервые выращивать эти овощи начали ещё 5 тысяч лет назад — на территории современной Мексики. О том насколько безопасны кабачки и можно ли их сколько захочется, расскажет ИА ChitaMedia в рубрике “Польза и вред”.

Кабачки были выведены из вида тыквы сельскими жителями Америки более 7 тысяч лет назад. Обычно первые огородники выращивали их из диких видов, которые отличались небольшим размером и горьковатым вкусом. Однако через несколько веков секреты выращивания цуккини были раскрыты в улучшенных сортах. Кабачки были широко распространены во всём мире, а рабочие классы использовали их как дешёвое, но полезное питание. В 2014 году в Канаде вырастили самый длинный кабачок — 2,5 метра.Подобные достижения и интересные сорта фермеры демонстрируют на тыквенных фестивалях и ярмарках.

Польза

Кабачок — это низкокалорийный овощ, который в основном состоит из воды — около 95% массы. Кроме того, он содержит микроэлементы, такие как калий, магний, железо, медь и марганец, витамины C, В1, В2, В5, В6 и В9. В кабачках также много диетических волокон и антиоксидантов. Вместе с тем, в кабачках содержится мало углеводов и жиров, а также низкий уровень натрия и холестерина.

Кабачки могут способствовать поддержанию здоровья сердца благодаря содержанию калия, который помогает укреплять сосуды, и регулировать кровяное давление. Они также богаты антиоксидантами, такими как бета-каротин и витамин С, которые помогают улучшить иммунитет и защитить организм от разрушительного воздействия свободных радикалов. Диетические волокна, которые содержат кабачки, помогают регулировать работу кишечника, снижать уровень холестерина в крови, а также снижать риск заболеваний, связанных с ожирением, таких как диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Вред

Кабачки являются безопасным и полезным продуктом, но при их употреблении следует учитывать индивидуальные особенности организма. В отдельных случаях может возникнуть непереносимость некоторых компонентов овоща, и тогда необходимо ограничить потребление или отказаться от него вовсе. Кроме того, если кабачки выращиваются на земле, загрязнённой токсичными веществами, такие как тяжелые металлы или пестициды, это также может повлиять на безопасность их употребления. По этой причине необходимо внимательно контролировать происхождение продукта перед употреблением.

Как и любой другой продукт количество кабачков, которое можно употреблять в день, зависит от многих факторов. В целом, рекомендуется употреблять не менее 2-3 порций овощей в день, а кабачки могут составлять часть этой диеты. Обычно 1-2 кабачка в день считается безопасным и полезным для большинства людей.

225083
81
136