Добровольцам выплатят компенсацию за помощь в тушении пожаров в Забайкалье
17:02
Более 3 тысяч человек посетили бизнес-кафе на ПМЭФ (18+)
16:55
12 воздушных судов следят за пожарами в Забайкалье
16:33
Быстрая оплата счетов билайн для бизнеса: новый сервис "Моментальные платежи" от Сбера
15:35
Забайкальские колледжи вошли национальные рейтинги по трудоустройству выпускников
15:35
Кассация подтвердила приговор за 17 тонн немаркированной водки в Забайкалье
15:08
Забайкальских лошадей могут начать экспортировать в Казахстан
14:44
МЧС предупредило о сильном ветре и пожароопасной обстановке в Забайкалье
14:19
Участник СВО из Агинского округа завоевал бронзу на чемпионате Вооружённых сил
14:11
 Тарас Скворцов: Использование генеративного ИИ поможет людям зарабатывать больше 
14:00
Губернатор Забайкалья Осипов приехал в Атамановку спустя пять дней после начала пожаров
13:49
Очередной пожар по вине человека действует рядом с посёлком Зыково
13:28
Контрафактную тушёнку без мяса под видом известного бренда продавали в Забайкалье
12:57
Юрий Поляков: "Талант. Профессионализм. Гражданская позиция"
12:55
Свалка около дома по Гаюсана в Чите превратилась в мусорную стену
12:49

Польза и вред. Кукуруза

Широкому распространению этот овощь обязан Колумбу
Кукуруза сайт pixabay.com
Кукуруза
Фото: сайт https://pixabay.com

Кукуруза — зерновая культура, которая имеет свойство быстро расти и достигать зрелости всего за 12 недель. Изначально она была очень маленьким и несъедобным растением, с зёрнами размером с горошину. Только потом с помощью селекции вывели сорта, которые мы знаем сейчас. О том, полезна ли она или вредна — смотрите в рубрике “Польза и вред” от ChitaMedia. 

Кукуруза — это зерновая культура, которая происходит из Центральной Америки. Её выращивали древние индейцы сотни лет назад. Они использовали кукурузу в качестве посева, а также для приготовления пищи. Майя и ацтеки употребляли кукурузу как основной источник питания. Они готовили из неё тортильи, которые являлись своеобразными хлебными лепёшками, помогающими хранить овощ в течение долгого времени. Когда Колумб открыл Америку, это растение было представлено первым европейцам. Оно быстро распространилась по всему миру. Его начали выращивать во многих странах, в том числе в Европе и Азии.

Польза

Кукуруза — это ценный источник многих важных питательных веществ. Она содержит большое количество растительных волокон. В состав кукурузы также входят витамины группы B, витамин E и калий. Этот овощ содержит каротиноиды, такие как лютеин и зеаксантин. В составе кукурузы также есть антиоксиданты, магний, фосфор и железо.

Кукуруза имеет множество полезных свойств для организма. Она помогает предотвратить развитие некоторых заболеваний, таких как рак и сердечно-сосудистые болезни. Регулярное употребление кукурузы также может снизить уровень холестерина в крови и улучшить работу кишечника. Она может быть полезна для контроля за уровнем сахара в крови, благодаря высокому содержанию растительных волокон и низкому гликемическому индексу. Кукуруза помогает организму быстрее восстанавливаться после физических нагрузок и улучшает работу иммунной системы.

Вред

Кукуруза, как и любой другой продукт, может иметь определенные негативные особенности. Например, люди страдающие от непереносимости лактозы, могут испытывать некоторые проблемы с пищеварением из-за кукурузы, поскольку в ней содержится этот фермент. Кроме того, если вы употребляете кукурузу в больших количествах, это может привести к переизбытку калорий. С осторожностью стоит относиться к овощу людям с язвенной болезнью или расстройствами работы желудочно-кишечного тракта. 

У кукурузы довольно высокая калорийность — это не продукт для ежедневного употребления. Но несколько раз в неделю её можно есть. Порция взрослого человека — около 200 гр. Одного початка будет вполне достаточно, чтобы получить суточную норму витаминов и минералов, содержащихся в овоще.

225083
81
136