Более 80% выпускников программ профобучения в Забайкалье нашли работу
20:31
Забайкальские угонщики не справились с украденным мотоциклом в Шилкинском районе
18:27
На трассе "Байкал", ведущей в Забайкалье, круглосуточно расчищают снег
17:26
Читинские спортсмены взяли призовые места на чемпионатах Сибири
16:30
Агинскую теплотрассу отремонтировали в кратчайшие сроки в Забайкалье
15:31
Незаконные киоск и павильон в Чите снесли по требованию судебных приставов
14:29
Почти 200 единиц техники круглосуточно убирают снег в Забайкалье
14:11
Почти 16 млрд рублей направят на соцподдержку населения в Забайкалье в 2026 году
13:33
Округа Забайкалья будут оказывать всестороннюю поддержку участникам СВО и их семьям
12:32
Забайкалец обжег лицо и отравился угарным газом из-за пожара в доме
11:30
10 млн рублей необходимо на восстановление ГТС на озере Бальзино в Забайкалье
11:30
Забайкальские пенсионеры взяли второе место на Всероссийском чемпионате по финграмотности
10:31
Забайкальский офицер получил две высокие награды за мужество под огнём FPV-дронов
10:02
Прокуратура Забайкалья начала проверку ДТП с автобусом вахтовиков под Шилкой
09:02
Забайкалец задушил приятеля в день его рождения на озере Арахлей
07:02

Польза и вред. Кукуруза

Широкому распространению этот овощь обязан Колумбу
Кукуруза сайт pixabay.com
Кукуруза
Фото: сайт https://pixabay.com

Кукуруза — зерновая культура, которая имеет свойство быстро расти и достигать зрелости всего за 12 недель. Изначально она была очень маленьким и несъедобным растением, с зёрнами размером с горошину. Только потом с помощью селекции вывели сорта, которые мы знаем сейчас. О том, полезна ли она или вредна — смотрите в рубрике “Польза и вред” от ChitaMedia. 

Кукуруза — это зерновая культура, которая происходит из Центральной Америки. Её выращивали древние индейцы сотни лет назад. Они использовали кукурузу в качестве посева, а также для приготовления пищи. Майя и ацтеки употребляли кукурузу как основной источник питания. Они готовили из неё тортильи, которые являлись своеобразными хлебными лепёшками, помогающими хранить овощ в течение долгого времени. Когда Колумб открыл Америку, это растение было представлено первым европейцам. Оно быстро распространилась по всему миру. Его начали выращивать во многих странах, в том числе в Европе и Азии.

Польза

Кукуруза — это ценный источник многих важных питательных веществ. Она содержит большое количество растительных волокон. В состав кукурузы также входят витамины группы B, витамин E и калий. Этот овощ содержит каротиноиды, такие как лютеин и зеаксантин. В составе кукурузы также есть антиоксиданты, магний, фосфор и железо.

Кукуруза имеет множество полезных свойств для организма. Она помогает предотвратить развитие некоторых заболеваний, таких как рак и сердечно-сосудистые болезни. Регулярное употребление кукурузы также может снизить уровень холестерина в крови и улучшить работу кишечника. Она может быть полезна для контроля за уровнем сахара в крови, благодаря высокому содержанию растительных волокон и низкому гликемическому индексу. Кукуруза помогает организму быстрее восстанавливаться после физических нагрузок и улучшает работу иммунной системы.

Вред

Кукуруза, как и любой другой продукт, может иметь определенные негативные особенности. Например, люди страдающие от непереносимости лактозы, могут испытывать некоторые проблемы с пищеварением из-за кукурузы, поскольку в ней содержится этот фермент. Кроме того, если вы употребляете кукурузу в больших количествах, это может привести к переизбытку калорий. С осторожностью стоит относиться к овощу людям с язвенной болезнью или расстройствами работы желудочно-кишечного тракта. 

У кукурузы довольно высокая калорийность — это не продукт для ежедневного употребления. Но несколько раз в неделю её можно есть. Порция взрослого человека — около 200 гр. Одного початка будет вполне достаточно, чтобы получить суточную норму витаминов и минералов, содержащихся в овоще.

225083
81
136