Средняя урожайность зерна выросла в Забайкалье
16 сентября, 22:05
Дождь с мокрым снегом ожидаются в районах Забайкалья 17 сентября
16 сентября, 21:30
Более 65 тысяч читинских яиц продали с начала акции "Произведено в Забайкалье"
16 сентября, 21:02
Осипов: ЗабТЭК каждый год собирает с людей большие тарифы, но ничего не делает
16 сентября, 20:34
Частный музей открыли в вековом доме в Забайкалье
16 сентября, 20:02
Сбер рассказал об увеличении процента звонков от мошенников через мессенджеры
16 сентября, 19:40
Администрация начала уборку цветов с клумб в Чите
16 сентября, 19:33
Попова: свалку на улице Народной мы уже скоро в сотый раз будет убирать
16 сентября, 19:03
Сбербанк выявил новую схему мошенничества через электронные письма
16 сентября, 19:00
Александр Костенко заявил, что главы районов должны проверять работу котельных
16 сентября, 18:29
Пожары на площади в 73 тысячи га локализовали в Забайкалье за сутки
16 сентября, 18:01
Историко-краеведческий альманах "Даурская старина" презентовали в Чите
16 сентября, 17:30
Читинец потерял 450 тысяч рублей, установив "приложение для записи к врачу"
16 сентября, 16:58
Почти 30 пожаров произошло в Забайкалье за прошедшие выходные
16 сентября, 16:27
Глава ОПГ "чёрных лесорубов", которая вывозили лес из Забайкалья в КНР, осуждён на 14 лет
16 сентября, 15:50
Сбер рассказал об увеличении процента звонков от мошенников через мессенджеры 16 сентября, 19:40
В СберЗдоровье подвели итоги дистанционного мониторинга пациентов 13 сентября, 15:50
AI-модель Сбера прогнозирует спрос на основе ИИ 13 сентября, 15:15
Мечта в космосе: курорт Мрия на ракете Роскосмоса 13 сентября, 12:44
Исследование Домклик: в крупнейших регионах доля льготной ипотеки остается выше 50% 12 сентября, 18:55
Сбер намерен импортозаместить зарубежные СУБД в объектах инфраструктуры до конца года 12 сентября, 18:05
Читинцы могут экономить на проезде в городском транспорте 12 сентября, 18:00
Владельцы премиальных бизнес-карт Сбера могут бесплатно посещать бизнес-залы аэропортов 12 сентября, 15:44
Предприниматели смогут настраивать рекламу через СберТаргет на Авито 12 сентября, 13:10
Сбер поднял максимальную ставку по линейке вкладов "Лучший %" до 20% годовых 12 сентября, 10:03
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 16:10
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 08:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 20:35
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 11:15
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 16:20

Польза и вред. Говядина

Это мясо диетологи считают наиболее полезным из прочих
Говядина pixabay.com
Говядина
Фото: https://pixabay.com

Говядина — наиболее распространённое мясо в сравнении с остальными видами. В зависимости от части туши она может содержать различное количество жира и калорий, а некоторые сорта говядины считаются деликатесами из-за их редкости и высокой цены. К примеру, самым дорогим сортом считается мраморная говядина, мясо которой из-за тонкого вкрапления жира выглядит будто мраморный рисунок. О том, полезна ли говядина или вредна — читайте в рубрике “Польза и вред” от ИА ChitaMedia. 

Появление говядины в питании человека связано с древнейшими временами. Когда первые люди перешли от охоты и сбора к посевам и разведению скота, они начали использовать мясо животных в качестве источника белка и энергии. Первоначально люди, вероятно, употребляли мясо диких травоядных животных, таких как бизоны и мамонты, которые были добыты при охоте. С течением времени сельское хозяйство стало развиваться всё больше и всё больше, и люди начали разводить скот и других животных не только для получения мяса, но и для молока и других продуктов. Говядина стала одним из самых популярных видов мяса уже в древней Греции и Риме. Она оставалась свежей дольше других мясных изделий, что делало её важным источником питания в холодный период года. Сегодня это мясо продолжает играть важную роль в питании людей по всему миру. Оно входит в состав многих блюд различных кухонь и является основным из источников белка и других питательных веществ, потребляемых людьми.

Польза

Говядина является богатым источником белка и других питательных веществ, таких как железо, цинк, витамин B12, ниацин, тиамин, рибофлавин и витамин В6. Она также содержит медь, фосфор, калий, селен и небольшое количество витаминов А и С. Содержание питательных веществ может зависеть от части туши. Говядина с низким содержанием жира и более жирное мясо имеют свои уникальные характеристики, отличные друг от друга. В целом она содержит меньше аналогичных полезных элементов, содержащихся в рыбе или овощах, но употребление умеренных доз говядины в рамках здорового рациона считается полезным для большинства людей в любом возрасте.

Говядина является ценным источником белка, железа и других  веществ, нужных для здорового состояния организма. Она помогает укрепить иммунитет, улучшить настроение, повысить физическую выносливость и состояние мышц, а также улучшить пищеварение. Регулярное употребление говядины может принести большую пользу для здоровья, особенно если она сочетается с другими полезными продуктами.

Вред

Хотя говядина относительно полезна чрезмерное потребление этого мяса может привести к заболеванию сердечно-сосудистой системы, ожирению и повышенному риску раковых заболеваний. Также говядина может вызывать аллергические реакции и негативно влиять на желудочно-кишечный тракт, особенно если содержание жира в ней высокое. Поэтому как и с любым другим продуктом употребление говядины должно быть умеренным.

В среднем здоровый взрослый человек может употреблять до 150-200 гр. говядины в день при условии, что она правильно готовится и употребляется в сочетании с другими продуктами.