Более 300 врачей не хватает в больницах и поликлиниках Забайкалья
20:28
Почти 400 единиц медоборудования планируется закупить в Забайкалье до конца года
20:03
Педагог из Забайкалья стала финалисткой конкурса "Учитель года России-2025"
19:07
Семь человек, в том числе ребёнок, пострадали в тройном ДТП в Забайкалье
18:10
Забайкалец предстанет перед судом за кражу железнодорожного кабеля
18:05
Многодетная семья из Читы обратилась к Бастрыкину из-за непредоставления жилья
17:35
Губернатор поздравил медиков Забайкалья с профессиональным праздником
17:11
Занесённый в книгу рекордов Гиннесса спектакль покажут в Забайкалье
16:14
Новые кормушки и солонцы для животных установлены в заказнике в Забайкалье
15:06
Память врача, помогшего родиться 12 тысячам детей, увековечили в Забайкалье
14:08
Медведица с медвежонком выходила из леса недалеко от Новокручининского
13:14
Огнеборцы из четырёх регионов тушат крупный пожар в Хилокском районе Забайкалья
12:22
200 тысяч рублей собрали во время благотворительной ярмарки в Красном Чикое
11:26
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
10:30
13 техногенных пожаров и возгораний сухой травы произошло в Забайкалье за сутки
10:26

Польза и вред. Горчица

В целом полезный продукт, который может быть вреден для желудка
Горчица vkusno-i-prosto.ru
Горчица
Фото: vkusno-i-prosto.ru

Горчицу научились производить более 5 тысяч лет назад в Индии и Китае. Она была известна людям с древнейших времён. Её использовали древние цивилизации для различных целей — от кулинарии до медицины. Горчичные семена можно использовать и в качестве природного консерванта для продуктов. Они содержат натуральные антиоксиданты, которые могут продлить срок их хранения. Какими ещё хорошими свойствами обладает эта приправа — читайте в рубрике ИА ChitaMedia “Польза и вред”.

Горчица является одной из древнейших приправ на Земле, упоминание о ней найдено в древнекитайских летописях, древнеегипетских папирусах, индийских писаниях Махабхарата (12+) и Аюрведы (12+). Древние цивилизации использовали горчицу не только в кулинарии, но и в медицине и религиозных обрядах. В Древнем Риме считали, что она обладает антибактериальными свойствами. В Средние века горчица была одной из самых распространённых приправ в Европе и использовалась для консервирования мяса и овощей. К началу 19 века она уже широко использовалась в кулинарии, производстве соусов и маринадов. Сегодня горчица является популярным приправой в разных странах мира.

Польза

Горчица — это смесь дробленых горчичных семян, уксуса, соли и воды. Кроме того, в состав горчицы могут входить различные специи и травы, такие как куркума, чеснок, перец, базилик и другие. В зависимости от рецепта и производителя, состав горчицы может немного отличаться. Горчица богата витаминами В1, В2, В3, В6 и В9 и витамином С. Кроме того, она содержит такие минералы как железо, магний, фосфор, кальций и калий.

Горчица имеет много полезных свойств для здоровья. Во-первых, она содержит много антиоксидантов, которые помогают защитить организм от вредных свободных радикалов и предотвратить развитие некоторых нейрологических заболеваний. Кроме того, горчица способствует регуляции уровня сахара в крови и может помочь в борьбе с диабетом, она улучшает пищеварение и стимулирует аппетит. Она также помогает в борьбе с инфекциями и воспалительными процессами.

Вред

Хотя горчица имеет много полезных свойств, она также может быть вредной в некоторых случаях. Эта приправа содержит уксус, который может негативно влиять на зубы и желудок, особенно если потреблять его в больших количествах. Кроме того, горчица может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей, а чрезмерное употребление её способно привести к раздражению желудка и ухудшению состояния слизистой оболочки, диарее, тошноте и рвоте.

Обычно рекомендуется не употреблять больше одной чайной ложки горчицы (около 5 гр.) в день. Её можно добавлять в блюда, соусы или маринады, чтобы придать им пикантный вкус и аромат.

225083
81
136