Самые популярные новости ИА ChitaMedia на 22 ноября
22 ноября, 22:57
Мемориальную доску погибшему на СВО тренеру Александру Филиппову установят в Борзе 
22 ноября, 22:34
13 уголовных дел возбудили в Забайкалье за год за контрабанду на границе с Китаем
22 ноября, 22:02
Тёплая погода до плюс 3 градусов ожидается на юге Забайкалья 23 ноября 
22 ноября, 21:30
Женщина более 700 раз за год пересекла границу с Забайкальем и Китаем 
22 ноября, 20:38
Компанию наказали из-за срыва поставки лесопожарной техники в Забайкалье
22 ноября, 20:15
Администрация Читы опровергла укладку асфальта на снег на улице Новобульварной
22 ноября, 19:52
Вахтовик из Забайкалья рассказал, за что он убил фельдшера в  Иркутской области
22 ноября, 19:20
ChitaMedia публикует график плановых отключений электричества в Чите с 25 по 28 ноября
22 ноября, 18:47
Цены на масло снова выросли за неделю в Забайкалье
22 ноября, 18:25
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний
22 ноября, 17:55
Устроившему лесной пожар после чаяпития за костром забайкальцу ужесточили наказание
22 ноября, 17:53
15-летнюю школьницу из Красного Чикоя будут судить за вымогательство денег у сверстницы
22 ноября, 16:25
Росгвардейцы с водителями вручную подняли машину и достали попавшею под неё забайкалку
22 ноября, 16:18
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
22 ноября, 15:55
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 17:00
Как построить дом мечты: в Чите пройдет день ИЖС  8 ноября, 15:32
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 18:10
Вахта – дело семейное 30 октября, 13:45
СберСтрахование застраховала 17 млн человек за 10 лет 23 октября, 21:55
Kia стала самой страхуемой маркой по каско в СберСтраховании за 3 года  23 октября, 21:35
Госдума приняла в первом чтении ряд законопроектов по совершенствованию миграционного законодательства 22 октября, 08:20
Мегасреда в Иркутске: для продавцов и предпринимателей пройдет форум 21 октября, 19:40
Предприниматели и власти муниципалитетов Бурятии обсуждают пути цифровизации Республики 21 октября, 12:00
Два рейса из Читы отменили и три задерживаются из-за погодных условий 21 октября, 11:55
Шесть новых школ Забайкалья откроют свои двери в 2025 году  18 октября, 17:45

Польза и вред. Горчица

В целом полезный продукт, который может быть вреден для желудка
Горчица vkusno-i-prosto.ru
Горчица
Фото: vkusno-i-prosto.ru

Горчицу научились производить более 5 тысяч лет назад в Индии и Китае. Она была известна людям с древнейших времён. Её использовали древние цивилизации для различных целей — от кулинарии до медицины. Горчичные семена можно использовать и в качестве природного консерванта для продуктов. Они содержат натуральные антиоксиданты, которые могут продлить срок их хранения. Какими ещё хорошими свойствами обладает эта приправа — читайте в рубрике ИА ChitaMedia “Польза и вред”.

Горчица является одной из древнейших приправ на Земле, упоминание о ней найдено в древнекитайских летописях, древнеегипетских папирусах, индийских писаниях Махабхарата (12+) и Аюрведы (12+). Древние цивилизации использовали горчицу не только в кулинарии, но и в медицине и религиозных обрядах. В Древнем Риме считали, что она обладает антибактериальными свойствами. В Средние века горчица была одной из самых распространённых приправ в Европе и использовалась для консервирования мяса и овощей. К началу 19 века она уже широко использовалась в кулинарии, производстве соусов и маринадов. Сегодня горчица является популярным приправой в разных странах мира.

Польза

Горчица — это смесь дробленых горчичных семян, уксуса, соли и воды. Кроме того, в состав горчицы могут входить различные специи и травы, такие как куркума, чеснок, перец, базилик и другие. В зависимости от рецепта и производителя, состав горчицы может немного отличаться. Горчица богата витаминами В1, В2, В3, В6 и В9 и витамином С. Кроме того, она содержит такие минералы как железо, магний, фосфор, кальций и калий.

Горчица имеет много полезных свойств для здоровья. Во-первых, она содержит много антиоксидантов, которые помогают защитить организм от вредных свободных радикалов и предотвратить развитие некоторых нейрологических заболеваний. Кроме того, горчица способствует регуляции уровня сахара в крови и может помочь в борьбе с диабетом, она улучшает пищеварение и стимулирует аппетит. Она также помогает в борьбе с инфекциями и воспалительными процессами.

Вред

Хотя горчица имеет много полезных свойств, она также может быть вредной в некоторых случаях. Эта приправа содержит уксус, который может негативно влиять на зубы и желудок, особенно если потреблять его в больших количествах. Кроме того, горчица может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей, а чрезмерное употребление её способно привести к раздражению желудка и ухудшению состояния слизистой оболочки, диарее, тошноте и рвоте.

Обычно рекомендуется не употреблять больше одной чайной ложки горчицы (около 5 гр.) в день. Её можно добавлять в блюда, соусы или маринады, чтобы придать им пикантный вкус и аромат.

225083
81
131