Бакланов на Байкале начнут регулировать с 2026 года
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia за 11 декабря
11 декабря, 22:30
Забайкальский спортсмен сыграет в юношеской сборной России по футзалу
11 декабря, 22:02
Читинцу могут назначить до 7 лет лишения свободы за кражу дезодорантов и кофе из магазина
11 декабря, 21:36
Морозы до 37 градусов ожидаются в Забайкалье 12 декабря
11 декабря, 21:30
Электромеханик предстанет перед судом за столкновение поезда с машиной в Забайкалье
11 декабря, 21:09
Путин присвоил почётное звание "гвардейский" инженерно-сапёрному полку из Забайкалья
11 декабря, 20:50
Китайские пельмени из Читы получили 11,5 млн на модернизацию производства
11 декабря, 20:18
Жалобы с "Прямого разговора" обернулись наказанием для читинских коммунальщиков
11 декабря, 19:40
Читинка, не желая остаться без коттеджа и машины, оплатила крупный долг
11 декабря, 18:32
Прокуратура потребовала отремонтировать дорогу Калга - Приаргунск в Забайкалье
11 декабря, 18:08
Животные Даурии попали на почтовые марки "Почты России"
11 декабря, 17:38
Президентом Ассоциации выпускников Бурятского госуниверситета избран Руслан Вестеровский
11 декабря, 17:30
Финансирование ТОСов увеличат до 250 млн рублей в 2026 году в Забайкалье
11 декабря, 17:09
Читинец похитил телефон у спящего постояльца в хостеле
11 декабря, 16:51

Диетолог назвала самый полезный шоколад

Эксперт объяснила, какой шоколад полезней всего для здоровья
Диетолог назвала самый полезный шоколад Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia
Диетолог назвала самый полезный шоколад
Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

11 июля считается Днем шоколада, любимого лакомства для многих людей. Шоколад считается полезным продуктом, но далеко не каждый сорт является таковым, предупреждает врач-диетолог Елена Соломатина.

По её словам, самым полезным является горький шоколад, в котором содержится не менее 70% какао. Такой продукт можно даже считать биологически активной добавкой, отметила эксперт. В шоколаде много магния и антиоксидантов, которые защитят от воспаления, снизят давление и улучшат состояние нервной системы, объяснила она. Диетолог добавила, что шоколад также является природным антидепрессантом, он помогает вырабатывать "гормоны счастья" в организме.

Но важно знать меру, предупреждает эксперт. В шоколаде кроме полезных веществ также содержится сахар и насыщенные жиры, поэтому в день не стоит употреблять больше одной трети плитки, рассказала Соломатина.

По современным ГОСТам в молочном шоколаде должно содержаться не меньше 25% какао, в темном — не менее 40%, а в горьком — более 55%. Какао-масло можно использовать, но не более 5% от общего веса продукта, а вот ароматизаторы и животные жиры, за исключением молочного жира, в шоколаде быть не должно вообще, пишет издание "ПГ" (18+).

3765454.jpgКакие ингредиенты нельзя добавлять в окрошку

Врач-диетолог объяснила, от каких ингредиентов в окрошке лучше избавиться

 
228786
32
24