Судья по делу о парке Угольщиков: хоть у кого-то была цель построить парк для людей
12:02
ВИЧ выявили у 64-летнего забайкальца
11:55
Мельников рассказал, как можно было спасти "утонувший" парк Угольщиков в Чите
11:41
Более 133 тысяч га леса сгорело в Тунгокоченском округе Забайкалья
11:33
Вахта Победы: Громовое ура – как в ЕАО встретили весть о капитуляции фашистской Германии
11:30
Глава стройконтроля Мельников не признал вину по парку Угольщиков в Чите
11:20
Мельников заявил о давлении при приёме парка Угольщиков в Чите
10:54
Егерский кордон в заказнике Забайкалья удалось отстоять от огня
10:32
Вахта Победы: митинги, посвященные взятию Берлина, прошли в Приамурье
10:24
Водитель BMW, не справившись с управлением, погиб в ДТП на трассе в Забайкалье
10:05
Четыре авиарейса в Читу задерживаются 7 мая
09:38
Отопительный сезон закончится в Чите с 14 мая
09:00
Несколько улиц в Чите останутся без света 7 мая
08:30
Всеобщим ликованием встретили жители Уссурийска День Победы в 1945 году
08:15
Евгений Долматовский: от Хасана до Вьетнама
07:55

Диетолог назвала самый полезный шоколад

Эксперт объяснила, какой шоколад полезней всего для здоровья
Диетолог назвала самый полезный шоколад Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia
Диетолог назвала самый полезный шоколад
Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

11 июля считается Днем шоколада, любимого лакомства для многих людей. Шоколад считается полезным продуктом, но далеко не каждый сорт является таковым, предупреждает врач-диетолог Елена Соломатина.

По её словам, самым полезным является горький шоколад, в котором содержится не менее 70% какао. Такой продукт можно даже считать биологически активной добавкой, отметила эксперт. В шоколаде много магния и антиоксидантов, которые защитят от воспаления, снизят давление и улучшат состояние нервной системы, объяснила она. Диетолог добавила, что шоколад также является природным антидепрессантом, он помогает вырабатывать "гормоны счастья" в организме.

Но важно знать меру, предупреждает эксперт. В шоколаде кроме полезных веществ также содержится сахар и насыщенные жиры, поэтому в день не стоит употреблять больше одной трети плитки, рассказала Соломатина.

По современным ГОСТам в молочном шоколаде должно содержаться не меньше 25% какао, в темном — не менее 40%, а в горьком — более 55%. Какао-масло можно использовать, но не более 5% от общего веса продукта, а вот ароматизаторы и животные жиры, за исключением молочного жира, в шоколаде быть не должно вообще, пишет издание "ПГ" (18+).

3765454.jpgКакие ингредиенты нельзя добавлять в окрошку

Врач-диетолог объяснила, от каких ингредиентов в окрошке лучше избавиться

 
228786
32
24