Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
26 октября, 22:54
Участникам СВО с ограниченным здоровьем могут помочь переехать из сёл в города Забайкалья
26 октября, 22:41
Задолженность по имущественным налогам снизилась на 45,7% в Забайкалье
26 октября, 22:24
Губернатор Забайкалья призвал бизнес и госучреждения брать на работу ветеранов СВО
26 октября, 22:09
Гурулёв раскритиковал власти Забайкалья за позднюю подготовку к отопительному периоду
26 октября, 21:53
Морозы до 26 градусов ожидаются в Забайкалье 27 октября
26 октября, 21:30
Около 9 млрд рублей потратят на повышение зарплат бюджетникам в Забайкалье
26 октября, 21:29
Осипов призвал забайкальцев спрашивать с депутатов за их работу
26 октября, 21:03
Осипов поручил вырубить лес рядом с населёнными пунктами Забайкалья
26 октября, 20:47
10 бульдозеров и спецтракторов закупят для борьбы с пожарами в Забайкалье
26 октября, 20:37
Осипов: нужно готовиться к пожароопасному сезону на опыте прошлых ошибок
26 октября, 20:30
Осипов: нельзя посадить 10-15 недобросовестных работников ЖКХ в Забайкалье
26 октября, 20:14
Авито Авто: 85% потенциальных покупателей начинают поиск машины в онлайне
26 октября, 19:40
Житель Забайкалья оштрафован за пропаганду запрещенного движения в соцсетях
26 октября, 19:05
Аллея Славы героям СВО открылась в забайкальском селе Арахлей 
26 октября, 18:09

Диетолог назвала самый полезный шоколад

Эксперт объяснила, какой шоколад полезней всего для здоровья
Диетолог назвала самый полезный шоколад Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia
Диетолог назвала самый полезный шоколад
Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

11 июля считается Днем шоколада, любимого лакомства для многих людей. Шоколад считается полезным продуктом, но далеко не каждый сорт является таковым, предупреждает врач-диетолог Елена Соломатина.

По её словам, самым полезным является горький шоколад, в котором содержится не менее 70% какао. Такой продукт можно даже считать биологически активной добавкой, отметила эксперт. В шоколаде много магния и антиоксидантов, которые защитят от воспаления, снизят давление и улучшат состояние нервной системы, объяснила она. Диетолог добавила, что шоколад также является природным антидепрессантом, он помогает вырабатывать "гормоны счастья" в организме.

Но важно знать меру, предупреждает эксперт. В шоколаде кроме полезных веществ также содержится сахар и насыщенные жиры, поэтому в день не стоит употреблять больше одной трети плитки, рассказала Соломатина.

По современным ГОСТам в молочном шоколаде должно содержаться не меньше 25% какао, в темном — не менее 40%, а в горьком — более 55%. Какао-масло можно использовать, но не более 5% от общего веса продукта, а вот ароматизаторы и животные жиры, за исключением молочного жира, в шоколаде быть не должно вообще, пишет издание "ПГ" (18+).

3765454.jpgКакие ингредиенты нельзя добавлять в окрошку

Врач-диетолог объяснила, от каких ингредиентов в окрошке лучше избавиться

 
228786
32
24