Самые популярные новости ChitaMedia 15 июля
15 июля, 22:39
Кратковременные дожди и грозы ожидаются в Чите и в районах Забайкалья 16 июля
15 июля, 21:30
Оригинальное имя для леопарда выбрано по итогам голосования из 2 тыс вариантов
15 июля, 21:08
МЧС Забайкалья помогло в отправке "гуманитарки" на СВО
15 июля, 20:46
Не доживший полгода до 100 лет участник ВОВ скончался в Чите
15 июля, 19:47
В Хабаровском крае, Республике Бурятия и в Забайкалье наибольшая доля получателей кешбэка
15 июля, 19:40
В ГД поддержали блок поправок Кабмина к проекту закона о развитии Байкальской территории
15 июля, 19:10
Высокий уровень алкоголизма в Забайкалье связали с доступностью спиртного
15 июля, 19:10
Забайкалье готовится к сезону ливневых дождей
15 июля, 18:07
Почти 140 бутылок незаконного алкоголя изъяли из магазина Читы
15 июля, 17:23
Лже-сотрудники "Водоканала" похитили у забайкалки 750 тысяч рублей
15 июля, 16:40
Прокуратура уже выявила нарушения при капремонте краевой больницы в Чите
15 июля, 15:48
Отпугиватель птиц установили на свалке вблизи Ивановки
15 июля, 15:28
Пресечение незаконной продажи сим-карт
15 июля, 15:02
Число ДТП с детьми в Забайкалье выросло с начала года
15 июля, 14:59

Роспотребнадзор: Ни одного безопасного источника воды в черте Читы нет

Чтобы обезопасить себя от кишечных инфекций нужно правильно хранить и пить привезённую воду
Вода Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia
Вода
Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

Воду из источников в Карповке, Атамановке и других в Чите лучше всего кипятить перед использованием. Это связано с тем, что вода в них непроверенная и может быть опасной, ведь ни одного полностью безопасного источника в городе не существует. Об этом на эфире пресс-службы правительства края рассказала замначальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Забайкалью Наталья Алексеева, передаёт корреспондент ChitaMedia.

“Для того, чтобы определить, можно ли пить воду из источников не кипячёной или нельзя, нужно провести исследования. Однако ни одного безопасного источника в окружении Читы нет, потому что вода проходит под землёй. Что конкретно в нёё попадает по пути — неизвестно. Поэтому, лучше всего кипятить любую воду из природных источников, ведь помимо возбудителей кишечной палочки, в ней есть и другие вредные примеси или микроорганизмы”, — рассказала Наталья Алексеева.

Кроме того, важно и то, как хранится вода. Обычно люди привозят её в канистрах и она очень долго стоит дома и постепенно портится.

229289
81
131