Воду из источников в Карповке, Атамановке и других в Чите лучше всего кипятить перед использованием. Это связано с тем, что вода в них непроверенная и может быть опасной, ведь ни одного полностью безопасного источника в городе не существует. Об этом на эфире пресс-службы правительства края рассказала замначальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Забайкалью Наталья Алексеева, передаёт корреспондент ChitaMedia.
“Для того, чтобы определить, можно ли пить воду из источников не кипячёной или нельзя, нужно провести исследования. Однако ни одного безопасного источника в окружении Читы нет, потому что вода проходит под землёй. Что конкретно в нёё попадает по пути — неизвестно. Поэтому, лучше всего кипятить любую воду из природных источников, ведь помимо возбудителей кишечной палочки, в ней есть и другие вредные примеси или микроорганизмы”, — рассказала Наталья Алексеева.
Кроме того, важно и то, как хранится вода. Обычно люди привозят её в канистрах и она очень долго стоит дома и постепенно портится.