Маршрутка столкнулась с гружённым грузовиком на трассе около Маккавеево 
18:26
Замглавы Союза отцов Забайкалья рассказал об эксперименте с дымом от вейпов
17:38
Забайкальца оштрафовали на 40 тысяч рублей за слив жидких отходов в пригороде Читы
16:46
На дальнем Востоке начал работу новый региональный оператор — информация РЭО
16:29
Фотоловушка зафиксировала чёрного грифа в компании ворон в Забайкалье
16:05
Два человека пострадали в ДТП на трассе в Забайкалье
15:34
Огнеборцы шесть раз выезжали на пожары автомобилей за неделю в Забайкалье
14:51
Сикора: забайкальцы покупают вейпы и продают их детям
14:39
Митрополит Димитрий призвал депутатов Забайкалья продумать меры сохранения русского языка
14:28
Депутат Гордумы Читы Жданов: 80% рынка вейпов являются контрабандой
14:05
В двух городах Забайкалья расширили телеком-покрытие
13:53
Главный нарколог Забайкалья рассказал о разнице в перекурах вейпами и обычными сигаретами
13:45
Забайкальские студенты-медики показали, как останавливать кровь в полевых условиях
13:38
Несанкционированную рекламу шуб убрали со столбов в Чите
13:07
Повышенная ставка утильсбора способствует укреплению рубля — Максим Орешкин
13:05

Роспотребнадзор: Ни одного безопасного источника воды в черте Читы нет

Чтобы обезопасить себя от кишечных инфекций нужно правильно хранить и пить привезённую воду
Вода Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia
Вода
Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

Воду из источников в Карповке, Атамановке и других в Чите лучше всего кипятить перед использованием. Это связано с тем, что вода в них непроверенная и может быть опасной, ведь ни одного полностью безопасного источника в городе не существует. Об этом на эфире пресс-службы правительства края рассказала замначальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Забайкалью Наталья Алексеева, передаёт корреспондент ChitaMedia.

“Для того, чтобы определить, можно ли пить воду из источников не кипячёной или нельзя, нужно провести исследования. Однако ни одного безопасного источника в окружении Читы нет, потому что вода проходит под землёй. Что конкретно в нёё попадает по пути — неизвестно. Поэтому, лучше всего кипятить любую воду из природных источников, ведь помимо возбудителей кишечной палочки, в ней есть и другие вредные примеси или микроорганизмы”, — рассказала Наталья Алексеева.

Кроме того, важно и то, как хранится вода. Обычно люди привозят её в канистрах и она очень долго стоит дома и постепенно портится.

229289
81
131