При размещении объявления о продаже личного авто теперь не обязательно указывать VIN-код
16:35
Два курьера украли скутер, выкатив его из подъезда дома в Чите
16:14
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите с 12 по 16 мая
15:53
Мошенники под видом блогера обманули ребёнка в Забайкалье на 200 тысяч рублей
15:31
Прибытие ретропоезда "Победа" в Читу можно будет увидеть в прямом эфире 
15:04
Новое оборудование и спецтехника будут закуплены для аэропорта в Чите
15:00
Минкультуры рассказало, где будут работать полевые кухни в Чите с 8 по 11 мая
14:56
Уровень вредных веществ превышен в воздухе в Чите почти в 2 раза
14:45
Три лесных пожара действуют в Могзонском лесничестве в Забайкалье
14:29
ЗабЖД в преддверии школьных каникул запустила акции "Уступи дорогу поездам"
13:59
Зелёный Марафон в Чите пройдет 31 мая
13:52
Парад Победы в Чите покажут в прямом эфире на двух телеканалах
13:43
77 пожарных краевого МЧС получили медали за участие в параде Победы в Чите
13:19
В школах Улан-Удэ покажут спектакль о подвиге женщин в Великую Отечественную
13:15
Электричество будут обязательно отключать в районе Забайкалья при сильном ветре
12:57

Один продукт лучше выкинуть из окрошки, от него один вред

Нутрициолог рассказала, чем заменить привычный ингредиент с пользой для здоровья
Окрошка ИА MagadanMedia
Окрошка
Фото: ИА MagadanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нутрициолог Виктория Малеева посоветовала при приготовлении окрошки по классическому, то есть ставшему народным, рецепту отказаться от одного продукта. Этот игредидиент лучше заменить более полезным.

Класическим рецептом называют тот, по которому россияне готовят окрошку чаще всего. То есть это яйца, картофель, огурцы, редис, зелень, колбаса, квас и сметана.

Яйца в таком рецепте — полезны, отмечает эксперт. В них много белка и насыщенных жиров. Огурцы и редис — клетчатка, которая идеальна для микрофлоры кишечника. В пользе зелени — луке, петрушке и уропе — также сомнений нет. Картофель рекомендуют употреблять как раз таки в холодном виде, как он и подается в окрошке, говорит нутрициолог.

Что касается колбасы, этот продукт лучше в окрошке заменить, советует Малеева. Колбаса из магазинов "богата" усилителями вкуса, красителями и загустителями, что никак нельзя назвать полезным для здоровья. Эксперт рекомендовала заменить колбасу на полезные филе индейки или говяжий язык. "Это натуральные продукты, богатые белком и другими микроэлементами", — рекомендовала специалист в беседе с "АиФ" (16+).

3683883.pngДиетолог рассказал, для кого противопоказан квас

Людям с больным желудком запрещено пить квас в любом виде

190929
32
24