Самые популярные новости ChitaMedia 25 октября
25 октября, 22:43
Заместитель командующего войсками ВВО Греков провёл "Урок Мужества" для кадетов в Чите
25 октября, 22:03
Снег и ветер ожидаются в некоторых районах Забайкалья 26 октября
25 октября, 21:30
Движение на границе Бурятии и Забайкальского края восстановлено после снегопада
25 октября, 20:56
Количество кабинетов врачей увеличилось после ремонта в поликлинике №3 в Чите
25 октября, 20:26
Более 60 человек погибли на пожарах в Забайкалье с начала 2025 года
25 октября, 20:03
Экс-капитан "Манула" Иван Шерстнев из Забайкалья дебютировал в КХЛ
25 октября, 19:29
Подполковник из Забайкалья награждён за активное участие в освобождении Курской области
25 октября, 19:04
Сено при перевозке загорелось в Краснокаменске
25 октября, 18:36
Электроприводные кресла для диализа появились в краевой клинической больнице в Чите
25 октября, 18:03
Один дом в Каштаке остался без воды из-за повреждённого трубопровода
25 октября, 17:26
Новый промышленный парк "Кадалинский" откроется в Забайкалье в 2026 году
25 октября, 17:02
Почти 400 тысяч человек привились от гриппа в Забайкалье
25 октября, 16:35
Многокилометровая пробка из фур образовалась на трассе в Забайкалье
25 октября, 15:46
Строительство визит-центра и экотропы завершается в Ивано-Арахлейском парке в Забайкалье
25 октября, 15:34

Один продукт лучше выкинуть из окрошки, от него один вред

Нутрициолог рассказала, чем заменить привычный ингредиент с пользой для здоровья
Окрошка ИА MagadanMedia
Окрошка
Фото: ИА MagadanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нутрициолог Виктория Малеева посоветовала при приготовлении окрошки по классическому, то есть ставшему народным, рецепту отказаться от одного продукта. Этот игредидиент лучше заменить более полезным.

Класическим рецептом называют тот, по которому россияне готовят окрошку чаще всего. То есть это яйца, картофель, огурцы, редис, зелень, колбаса, квас и сметана.

Яйца в таком рецепте — полезны, отмечает эксперт. В них много белка и насыщенных жиров. Огурцы и редис — клетчатка, которая идеальна для микрофлоры кишечника. В пользе зелени — луке, петрушке и уропе — также сомнений нет. Картофель рекомендуют употреблять как раз таки в холодном виде, как он и подается в окрошке, говорит нутрициолог.

Что касается колбасы, этот продукт лучше в окрошке заменить, советует Малеева. Колбаса из магазинов "богата" усилителями вкуса, красителями и загустителями, что никак нельзя назвать полезным для здоровья. Эксперт рекомендовала заменить колбасу на полезные филе индейки или говяжий язык. "Это натуральные продукты, богатые белком и другими микроэлементами", — рекомендовала специалист в беседе с "АиФ" (16+).

3683883.pngДиетолог рассказал, для кого противопоказан квас

Людям с больным желудком запрещено пить квас в любом виде

190929
32
24