Нутрициолог Виктория Малеева посоветовала при приготовлении окрошки по классическому, то есть ставшему народным, рецепту отказаться от одного продукта. Этот игредидиент лучше заменить более полезным.
Класическим рецептом называют тот, по которому россияне готовят окрошку чаще всего. То есть это яйца, картофель, огурцы, редис, зелень, колбаса, квас и сметана.
Яйца в таком рецепте — полезны, отмечает эксперт. В них много белка и насыщенных жиров. Огурцы и редис — клетчатка, которая идеальна для микрофлоры кишечника. В пользе зелени — луке, петрушке и уропе — также сомнений нет. Картофель рекомендуют употреблять как раз таки в холодном виде, как он и подается в окрошке, говорит нутрициолог.
Что касается колбасы, этот продукт лучше в окрошке заменить, советует Малеева. Колбаса из магазинов "богата" усилителями вкуса, красителями и загустителями, что никак нельзя назвать полезным для здоровья. Эксперт рекомендовала заменить колбасу на полезные филе индейки или говяжий язык. "Это натуральные продукты, богатые белком и другими микроэлементами", — рекомендовала специалист в беседе с "АиФ" (16+).
Людям с больным желудком запрещено пить квас в любом виде