Смартфоны, колготки и носки ощутимее всего подорожали за неделю в Забайкалье
10:02
Первые 30 тонн тапиоки поступили из Китая через МАПП "Забайкальск"
09:06
Четыре специалиста приедут в Забайкалье по программе "Земский работник культуры"
07:01
Самые популярные новости ChitaMedia 2 августа
2 августа, 22:33
Врачи Шелопугино отправили на дообследование 39 пациенток благодаря новому аппарату
2 августа, 22:05
Небольшой дождь и жара ожидаются в Забайкалье 3 августа
2 августа, 21:30
Жительницу Санкт-Петербурга задержали в Чите за мошенничество при продаже детской одежды
2 августа, 21:02
Забайкальские лучники заняли все призовые места на Кубке России
2 августа, 20:04
Первая партия новых контейнеров для мусора прибыла в Читу
2 августа, 19:02
Почти 2,8 тысяч забайкальцев укусили клещи с начала года
2 августа, 18:09
Три юные забайкалки из Борзи вошли в энциклопедию детских достижений ДФО
2 августа, 17:02
Мемориал участникам СВО установили в забайкальском посёлке Горный
2 августа, 15:34
Апартаменты сдают в аренду в здании школы №9 в Чите
2 августа, 15:09
Экс-министр строительства Забайкалья Дмитрий Ватагин задержан в Чите
2 августа, 14:02
Мясо, рыба и пшено сильнее всего подорожали за неделю в Забайкалье
2 августа, 13:02

Новые консервированные каши из перловки и гречки научились делать на Агинском комбинате

Раньше на местном производстве была только тушёнка из конины и говядины
Скот для консервов переработали ещё в 2021 году Юлия Широбокова, ИА ChitaMedia
Скот для консервов переработали ещё в 2021 году
Фото: Юлия Широбокова, ИА ChitaMedia

Консервированную кашу из перловой и гречневой круп начали производить на мясокомбинате в посёлке Агинское Забайкальского края. На местном производстве трудятся всего 10 человек. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на пресс-службу министерства экономического развития региона.

Запустили комбинат в 2022 году взамен старого, который ликвидировали ещё 5 лет назад. В производстве используют мясо местных животных. За одну смену работники цеха выпускают около 3 тысяч банок с тушёнкой.

По словам директора мясокомбината Данила Алажинова, в состав новых консервированных перловой и гречневой каш входит мясо, крупа, соль и перец. Свои товары мясокомбинат представит на выставке "100 лучших товаров", который пройдёт во время бизнес-форума (16+) в "Мегаполис-Спорт" в Чите 25 мая.

229329
81
131