30 км трассы "Амур" закончили ремонтировать в Забайкалье
19:10
Более чем 70 тысячам забайкальских должников ограничили выезд из России
18:09
Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
18:04
Забайкалье направит дополнительные 4,4 млрд рублей на поддержку СВО
17:38
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
17:26
Агропредприятие "Черновское" начало сбор томатов
17:14
Волонтёр, тушивший пожары в Атамановке, задержан по подозрению в поджоге
16:42
Более 18 млрд бюджетных кредитов спишут Забайкалью до конца 2023 года
15:45
Второй волны паводков не ожидается в Чите
14:51
Награды за мужество и отвагу вручили в 1945 году фронтовикам из Уссурийска
14:41
Прозрачнее, эффективнее, современнее: РЭО оценивает цифровые терсхемы уже в 46 субъектах
13:47
Вахта Победы: амурчане своими силами готовят жилой фонд к зиме
13:44
Суд в Чите вынес приговор иркутянину за оправдание терроризма
13:38
Забайкальцев без разрешения на охоту обнаружили в заказнике Забайкалья
12:57
Строительство визит-центра в Ивано-Арахлейском парке отстаёт от графика
12:27

Популярная во всем мире специя вызывает привыкание

Диетолог рассказала, как вредная добавка к пище приводит к зависимости у людей
25 апреля 2023, 12:20 Общество #БудьтеЗдоровы
Врач рассказала, какая специя вызывает привыкание Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
Врач рассказала, какая специя вызывает привыкание
Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Обычная пищевая соль может вызывать привыкание и особый вид зависимости, предупреждает врач-диетолог Наталья Круглова.

Она напомнила, что в день рекомендуется употреблять не более пяти граммов соли, но многие россияне почти в два раза превышают эту норму. При этом пищевая соль может вызывать особый вид зависимости, подчеркнула врач. Это не химическая зависимость, как например, от алкоголя или никотина, а вкусовая, объяснила эксперт. Человек привыкает к вкусу соли и блюда с малым её количеством начинаются казаться слишком пресными, рассказала она.

Чтобы избавиться от привычке к соли, нужно постепенно снижать её количество в пище, посоветовала диетолог. Нужно меньше солить блюда и стараться покупать продукты с меньшим содержанием соли, отметила она. Также можно вместо соли для усиления вкуса использовать другие приправы, например, перец или пряные травы, добавила эксперт.

Поначалу будет непривычно, но вскоре человек привыкнет к меньшему количеству соли в блюдах и её потребление уменьшится, рассказала Наталья Круглова в эфире радио "Спутник".

3617907.jpgДобавьте в кофе: врач назвал одну специю, которая поможет сбросить лишние килограммы

Специя способствует улучшению метаболизма, заявляет медик

 
228786
32
24