Нутрициолог Марина Кудашева дала подсказки, как выбрать наиболее полезный картофель, который, кстати, полезен для зрения. Об этом сообщила эксперт.
По ее словам, выбирая в магазине картофель, следует обращать внимание на его цвет. Например, картофель более желтого цвета благоприятно влияет на зрение, а картофель красно-фиолетового оттенка и синего содержит большое количество антиоксидантов, которые оказывают оздоровительный эффект.
Темные пятна и глазки говорят о том, что в картофеле почти не осталось полезных веществ, поэтому следует выбирать картофель среднего размера и без перечисленных признаков.
И следует избегать картофель с зелеными участками, в которых содержатся ядовитые вещества, цитирует ФАН "Подмосковье сегодня".
Диетолог сказала, чем грозит мытье мяса и рыбы перед готовкой