Синоптики объяснили причину резкого потепления в Забайкалье в ноябре
11:52
Программу мероприятий в Ледовом городке раскрыли в администрации Читы
11:20
Стала известна программа "Русского форума" в Чите
11:06
Кнопочные светофоры на участках интенсивного движения в Чите появятся в 2026 году
10:55
Щеглова поручила не затягивать с включением сделанных по концессии фонарей в Чите
10:33
Многодетная мать преодолела зависимость и вернула дочь в семью в Забайкалье
10:24
Тренинг по безопасности на железной дороге для воспитанников соццентров прошел на ЗабЖД
10:22
Девять жалоб на отопление поступило за неделю в администрацию Читы
10:18
Щеглова поручила осмотреть и отремонтировать опасные лестницы в Чите
10:08
Щеглова потребовала убрать снежные навалы на дорогах Читы
09:54
Водитель грузовика погиб, влетев в фуру на трассе в Забайкалье
09:49
Пожарно-тактические учения пройдут в филармонии 24 ноября в Чите
09:16
Первый школьный военно-патриотический музей открылся в Забайкалье
09:01
Свет отключат на шести улицах Читы 24 ноября
08:30
Прокуратура проверяет сбой отопления в поселке Забайкалья
07:02

Три продукта, которые защищают от деменции

Есть продукты, которые могут снизить риск развития деменции
Мясо это источник антиоксидантов из группы дипептидов имидазола Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Мясо это источник антиоксидантов из группы дипептидов имидазола
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Одна из опасных болезней — деменция, вызывает страх у многих людей. Дойти до такого состояния не хочет никто. 

Исследователи выяснили, что есть продукты, которые могут снизить риск развития деменции. Оказалось, что это доступные продукты для большинства россиян.

Риск развития деменции снижается благодаря антиоксидантам, известным как дипептиды имидазола.

Эти вещества содержатся в говядине, свинине и курице.

Но есть обратная сторона медали. Помимо того, что мясо — это источник антиоксидантов из группы дипептидов имидазола, оно также содержит много насыщенных жиров. А они являются угрозой для сердечно-сосудистой системы, сообщается в журнале Antioxidants.

3530941.jpgВрач назвала продукты, которые помогут справиться с весенней хандрой и авитаминозом

У большинства россиян к концу зимы есть дефицит витамина D

190425
32
24