Агинский мясокомбинат планирует запустить производство консервированных каш. Пока продукция появится только на прилавках магазинов Забайкалья. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на пресс-службу министерства экономического развития региона.
"Через несколько дней мы предложим населению региона перловую и гречневую кашу с говядиной. Рецептура максимально-натуральная — из добавок только соль и перец. Уверен, что каши придутся по вкусу и взрослым и детям", — рассказал директор мясокомбината Данил Алажинов.
Отмечается, что сейчас на производстве работает 10 человек. За одну смену комбинат выпускает от 2 до 2,5 тысячи банок тушёнки. В 2022 году продукция выиграла золото на Всероссийском конкурсе "100 лучших товаров России".
При этом по словам директор, уникальность производства в том, что при изготовлении продукта используется только местное мясо. Тушёную говядину и конину сейчас покупают не только в крае, но и в Иркутске, Хабаровске и Улан-Удэ.