В нашем повседневном рационе есть такие продукты, которые повышают риск подхватить инфекцию и усиливают ее симптомы.
Слишком частое употребление сахара — верный способ усугубить простуду или подхватить ее. Большое количество сахара в рационе подавляет иммунную систему, поэтому организм не справляется в борьбе с инфекциями.
Алкоголь усиливает воспаление, а также подавляет лейкоциты, необходимые для борьбы с простудой. Кроме того, крепкие напитки обезвоживают, а жидкость в организме необходима для борьбы с инфекцией. В случае болезни лучше вовсе отказаться от алкоголя и пить больше горячего травяного чая.
Кофе, зеленый и черный чай и прочие напитки с кофеином тоже обезвоживают организм. Так что в период простуды лучше перейти на бескофеиновые аналоги.
Острая еда стимулирует выработку мокроты. В короткой перспективе это может помочь справиться с кашлем, в долгосрочной — усугубить воспаление.
Молоко и молочные продукты затрудняют избавление от мокроты, делая ее более густой. В результате слизь остается в организме, лишь усугубляя воспаление, передает Marie Claire.
Пластик попадает в пищу через упаковку или кухонные принадлежности