Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
14 декабря, 22:30
Расстояние между алкоточками и соцучреждениями увеличат в округах Забайкалья
14 декабря, 22:01
Морозы до 27 градусов ожидаются в Чите 15 декабря
14 декабря, 21:30
Доходы забайкальцев выросли на 8% за девять месяцев 2025 года
14 декабря, 21:03
Читинец, ударивший полицейского при задержании за наркотики, отправится в колонию
14 декабря, 20:02
Охотнадзор Забайкалья выявил 10 нарушений правил охоты за неделю
14 декабря, 19:02
Минприроды Забайкалья провело рейд по 13 жалобам с экобота
14 декабря, 18:06
Жители КСК всем подъездом нарядили ёлку и подали заявку на лучшее оформление двора в Чите
14 декабря, 17:01
Фильм про жизнь манулов сняли российские учёные в Забайкалье
14 декабря, 16:03
Ольга Азарова стала новым заместителем министра науки Забайкалья
14 декабря, 15:01
Пресс-служба ЗабГУ опровергла принудительный перевод студентов на мессенджер МАХ
14 декабря, 14:01
Забайкальцы предложили нарядить сосну на Арахлейских озёрах в Новый Год
14 декабря, 13:01
Забайкальская компания выплатит 2,6 млн за уничтожение плодородной почвы
14 декабря, 12:02
Трёх человек спасли при пожаре в двухэтажном доме на Шилова в Чите
14 декабря, 11:01
Четвёртый ребёнок с "почтенным" именем родился в семье из Забайкалья
14 декабря, 10:02

Этот продукт может навредить печени – диетолог рассказала, как этого избежать

Частое употребление этого продукта может привести к неинфекционному гепатиту
23 ноября 2022, 16:29 Общество #БудьтеЗдоровы
Частое употребление этого продукта может привести к неинфекционному гепатиту Варвара Кокарева
Частое употребление этого продукта может привести к неинфекционному гепатиту
Фото: Варвара Кокарева
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не только пристрастие к алкоголю может стать причиной тяжелого поражения печени. Частое употребление еще одного продукта может привести к проблемам. Об этом сообщила врач-диетолог Анна Белоусова.

Опасное воспалительное заболевание, как неинфекционный гепатит, может возникнуть из-за привычки есть сало, — отметила Белоусова.

"Такая еда всегда плохо действует на печень, потому что именно этот орган ответственен за переваривание жиров. После употребления сала печень начинает работать на износ, поэтому, если она была недостаточно здорова, такая еда может спровоцировать развитие неинфекционного гепатита", — сказала Белоусова.

Чтобы не попасть в больницу с тяжелым поражением печени, нужно относиться к салу, как к деликатесу, и ни в коем случае не употреблять этот продукт каждый день, продолжила врач в беседе с радио Sputnik.

3339045.pngДиетолог рассказала, как сохранить фигуру в новогодние праздники

Насладиться праздничным столом и не набрать лишних килограммов — диетолог дала совет, как это сделать

229119
32
24