Концертами и полуденными выстрелом отметят День народного единства в Чите
10:40
Почти 500 ветеранов СВО прошли реабилитацию в Забайкалье
09:58
Человек погиб, и ребёнок с женщиной пострадали в ДТП на трассе в Забайкалье
09:17
Забайкальца лишили прав и машины за повторное пьяное вождение
09:02
Несколько домов в районе СибВО и мкр Девичья Сопка в Чите будут обесточены 29 октября
08:30
Хабаровчанка обманула двух забайкалок объявлениями о "продаже" щенка и "съёме" квартиры
07:26
Управляющие компании Забайкалья обязаны держать подвальные продухи открытыми
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia 28 октября
28 октября, 22:43
Волжин назвал основные причины возникновения лесных пожаров в Забайкалье
28 октября, 22:00
В Краснокаменске прошел фестиваль "Здоровый город"
28 октября, 21:44
Небольшой снег и ветер до 20 м/с ожидается в районах Забайкалья 29 октября
28 октября, 21:30
Почти 50 дронов с инфракрасным виденьем купили для тушения пожаров в Забайкалье
28 октября, 21:03
Почти 2 млн рублей выплатили забайкальцам за информацию и помощь в поимке поджигателей
28 октября, 20:42
5 тысяч волонтеров 5 тысяч раз тушили пожары в Забайкалье
28 октября, 20:20
Прокуратура нашла плесень в школе Забайкалья во время проверки
28 октября, 20:01

Этот продукт может навредить печени – диетолог рассказала, как этого избежать

Частое употребление этого продукта может привести к неинфекционному гепатиту
23 ноября 2022, 16:29 Общество #БудьтеЗдоровы
Частое употребление этого продукта может привести к неинфекционному гепатиту Варвара Кокарева
Частое употребление этого продукта может привести к неинфекционному гепатиту
Фото: Варвара Кокарева
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не только пристрастие к алкоголю может стать причиной тяжелого поражения печени. Частое употребление еще одного продукта может привести к проблемам. Об этом сообщила врач-диетолог Анна Белоусова.

Опасное воспалительное заболевание, как неинфекционный гепатит, может возникнуть из-за привычки есть сало, — отметила Белоусова.

"Такая еда всегда плохо действует на печень, потому что именно этот орган ответственен за переваривание жиров. После употребления сала печень начинает работать на износ, поэтому, если она была недостаточно здорова, такая еда может спровоцировать развитие неинфекционного гепатита", — сказала Белоусова.

Чтобы не попасть в больницу с тяжелым поражением печени, нужно относиться к салу, как к деликатесу, и ни в коем случае не употреблять этот продукт каждый день, продолжила врач в беседе с радио Sputnik.

3339045.pngДиетолог рассказала, как сохранить фигуру в новогодние праздники

Насладиться праздничным столом и не набрать лишних килограммов — диетолог дала совет, как это сделать

229119
32
24