Самые популярные новости ChitaMedia на 31 мая
31 мая, 23:09
Дожди и заморозки ожидаются в Забайкалье 1 июня
31 мая, 21:30
Лесные пожарные остановили "голову" пожара в посёлке Дарасун
31 мая, 21:12
Пожарные защищают четыре детских лагеря от огня в Забайкалье
31 мая, 20:42
Арестованный в Чите экс-глава ТГК-14 Мясник заявил о готовности сотрудничать со следствием
31 мая, 19:18
Бывший зампред совета директоров ТГК-14 Мясник отрицает свою вину
31 мая, 19:15
Экс-зампредседателя главы совета директоров ТГК-14 Мясника арестовали на 2 месяца
31 мая, 18:04
Серийного вора автомобильных колёс задержали в Красночикойском районе
31 мая, 18:02
Забайкальцу грозит до 6 лет колонии за кражу холодильника и печи для бани из частного дома
31 мая, 17:03
Шесть человек с подозрением на клещевой энцефалит выявили в Забайкалье
31 мая, 16:00
Два крупных пожара площадью в 41 тысячу га потушили за сутки в Забайкалье
31 мая, 15:14
Лесной пожар не угрожает сёлам Тасей и Арахлей в Читинском районе
31 мая, 13:22
Железнодорожник из Забайкалья получил 100 тысяч рублей за потерю слуха на работе
31 мая, 12:11
Перекрёсток улиц Журавлёва и Новобульварная перекроют в Чите со 2 по 5 июня
31 мая, 11:12
Капитальный ремонт сразу двух библиотек проведут в Красном Чикое к осени
31 мая, 10:02

Этот продукт может навредить печени – диетолог рассказала, как этого избежать

Частое употребление этого продукта может привести к неинфекционному гепатиту
23 ноября 2022, 16:29 Общество #БудьтеЗдоровы
Частое употребление этого продукта может привести к неинфекционному гепатиту Варвара Кокарева
Частое употребление этого продукта может привести к неинфекционному гепатиту
Фото: Варвара Кокарева
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не только пристрастие к алкоголю может стать причиной тяжелого поражения печени. Частое употребление еще одного продукта может привести к проблемам. Об этом сообщила врач-диетолог Анна Белоусова.

Опасное воспалительное заболевание, как неинфекционный гепатит, может возникнуть из-за привычки есть сало, — отметила Белоусова.

"Такая еда всегда плохо действует на печень, потому что именно этот орган ответственен за переваривание жиров. После употребления сала печень начинает работать на износ, поэтому, если она была недостаточно здорова, такая еда может спровоцировать развитие неинфекционного гепатита", — сказала Белоусова.

Чтобы не попасть в больницу с тяжелым поражением печени, нужно относиться к салу, как к деликатесу, и ни в коем случае не употреблять этот продукт каждый день, продолжила врач в беседе с радио Sputnik.

3339045.pngДиетолог рассказала, как сохранить фигуру в новогодние праздники

Насладиться праздничным столом и не набрать лишних килограммов — диетолог дала совет, как это сделать

229119
32
24