Не только пристрастие к алкоголю может стать причиной тяжелого поражения печени. Частое употребление еще одного продукта может привести к проблемам. Об этом сообщила врач-диетолог Анна Белоусова.
Опасное воспалительное заболевание, как неинфекционный гепатит, может возникнуть из-за привычки есть сало, — отметила Белоусова.
"Такая еда всегда плохо действует на печень, потому что именно этот орган ответственен за переваривание жиров. После употребления сала печень начинает работать на износ, поэтому, если она была недостаточно здорова, такая еда может спровоцировать развитие неинфекционного гепатита", — сказала Белоусова.
Чтобы не попасть в больницу с тяжелым поражением печени, нужно относиться к салу, как к деликатесу, и ни в коем случае не употреблять этот продукт каждый день, продолжила врач в беседе с радио Sputnik.
Насладиться праздничным столом и не набрать лишних килограммов — диетолог дала совет, как это сделать