Хмурым и холодным осенним утром хороший завтрак должен не только содержать полезные вещества, но и радовать человека яркими красками и запахами, считает врач-диетолог Татьяна Залетова.
По её словам, осенний завтрак должен отличаться яркими цветами и насыщенным вкусом, это поможет бороться с хандрой. Например, можно добавить мед, варенье, ягоды или горький шоколад, советует специалист. Это не только прибавит энергии, но и повысит настроение, потому что эти продукты стимулируют выработку "гормонов счастья", отметила она.
При этом эксперт предостерегает от переедания. Еда не должна превращаться в единственный источник хорошего настроение, иначе это приведет к лишнему весу, приводит слова Татьяны Залетовой радио "Спутник".
Россиянам объяснили, в каких случаях из-за усталости и плохого настроения стоит обратиться к врачу