"Черновский овощевод" запустил в Чите цех по выпуску консерв и мясных изделий. Для этого предприятие восстановило полуразрушенный цех советских времён. Об этом сообщает корреспондент ИА ChitaMedia.
Всего на ремонт, закупку и установку оборудования в новом цехе затрачено порядка 20 млн рублей. Руководство компании отмечает, что 60% — это грант, оставшиеся 40% — средства самой организации.
В цеху будут производить консервированные малосольные и соленые огурцы, кабачковую и баклажанную икру, овощное ассорти, томатную пасту. Также предприятие планирует изготавливать консервированные щи, борщ, каши, тушёнку. Кроме того, "Черновский овощевод" будет поставлять на рынок мясные полуфабрикаты — котлеты, фрикадельки, шашлык, купаты, а также копчёные и солёные мясные продукты — балык, рулька, сало.
Овощи и мясо для консерв и мясной продукции изготавливает товарищество "Черновское".
В планах "Черновского овощевода" распространить новую продукцию во всех торговых сетях Забайкальского края.