Водители рассказали, как помогли полиции поймать забайкальца, убившего фельдшера
23 ноября, 22:52
Самые популярные новости ChitaMedia 23 ноября
23 ноября, 22:35
Порывистый ветер и небольшой снег ожидаются в Забайкалье 24 ноября
23 ноября, 21:30
Суд вынес приговор зэкам, которые насиловали осуждённых в колонии Иркутской области
23 ноября, 21:02
Читинка заменяла новые вещи на старые в одном из маркетплейсов
23 ноября, 20:03
Забайкальцы стали охотнее брать детей-сирот благодаря социальным сетям
23 ноября, 19:02
Почти 3 млн рублей потерял забайкалец при попытке купить машину через Интернет
23 ноября, 17:43
Агинчане впервые передали на СВО автомобиль с антидроновым навесом
23 ноября, 16:49
Простой и вкусный ужин. Рагу с капустой, картошкой и тушёнкой
23 ноября, 16:00
10 читинцев эвакуировались из-за пожара в одном из домов города
23 ноября, 15:03
Массовые катания на коньках пройдут в ледовом дворце в Чите
23 ноября, 14:33
Новая пожарная часть появится в посёлке Даурия
23 ноября, 13:52
Читинец во время застолья украл телефон и спрыгнул из окна второго этажа
23 ноября, 13:02
Более 2 млн рублей долгов по зарплате выплатили учителям Могойтуйского района
23 ноября, 11:58
Рысь была замечена в гаражном кооперативе читинского посёлка
23 ноября, 11:14
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 17:00
Как построить дом мечты: в Чите пройдет день ИЖС  8 ноября, 15:32
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 18:10
Вахта – дело семейное 30 октября, 13:45
СберСтрахование застраховала 17 млн человек за 10 лет 23 октября, 21:55
Kia стала самой страхуемой маркой по каско в СберСтраховании за 3 года  23 октября, 21:35
Госдума приняла в первом чтении ряд законопроектов по совершенствованию миграционного законодательства 22 октября, 08:20
Мегасреда в Иркутске: для продавцов и предпринимателей пройдет форум 21 октября, 19:40
Предприниматели и власти муниципалитетов Бурятии обсуждают пути цифровизации Республики 21 октября, 12:00
Два рейса из Читы отменили и три задерживаются из-за погодных условий 21 октября, 11:55
Шесть новых школ Забайкалья откроют свои двери в 2025 году  18 октября, 17:45

Роспотребнадзор по Забайкалью рассказал, на что обратить внимание при выборе мороженного

Сперва изучаем упаковку и смотрим на срок годности
Мороженое RIA Prima-Media (РИА Прима-Медиа)
Мороженое
Фото: RIA Prima-Media (РИА Прима-Медиа)

Управление Роспотребнадзора по Забайкалью рассказало, на что нужно обращать внимание при выборе мороженного. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на сайт ведомства.

Сперва нужно обратить внимание на этикетку. Мороженное, в которое были добавлены растительные жиры, маркируется как  "мороженое растительно-сливочное" или "мороженое с растительным жиром". В зависимости от массовой доли молочного жира выделяют пять видов этого продукта: молочное (не более 7,5% молочного жира), сливочное (8-11,5% молочного жира), пломбир (не менее 12% молочного жира), кисломолочное (не более 7,5% молочного жира); с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров — не более 12% м. д. молочного жира).

Продолжаем изучать упаковку. Далее следует обратить внимание на добавки. В мороженном допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и некоторые другие.

Обращаем внимание на внешний вид мороженного. Чем желтее цвет, тем больше процент жирности сырья. Если мороженное окрашено неравномерно (за исключением задуманного производителем рисунка), это может означать, что его плохо перемещали. 

По способу производства моложенное делится на мягкое и закалённое. Закалённое мороженое изготавливается из смеси, которую затем фризеруют, расфасовывают и подвергают шоковой заморозке (закаливанию) до температуры ниже 18 градусов, и поддерживают температуру мороженого на этом уровне при хранении, транспортировке и реализации. Мягкое мороженое не закаливается и поэтому имеет меньший срок хранения.

Важно обратить внимание на то, как мороженное отделяется от основной массы после морозильной камеры. Оно должно сохранять свою первоначальную форму, деформация указывает на то, что были нарушены условия хранения. Это не только испортит вкус мороженного, но и сделает его опасным для здоровья. Первый признак повторного замораживания –ощущение "песка", вызванное мелкими кристалликами льда, образующимися при повышении температуры хранения до 12-13 градусов. При этой температуре начинаются и процессы порчи продукта, что может привести к расстройству кишечника. Также лучше не покупать мороженное, если маркировка стёрта или размыта, а срок годности продукта истёк.

225083
81
131