Субсидирование строительства приютов для собак начинается в Забайкалье
17:35
Территорию Шерловой горы и Забайкальска благоустроят до середины октября
17:00
Проблему употребления наркотиков среди молодежи обсудили в Забайкалье
17:00
Кабана, барсука и двух волков зафиксировала фотоловушка в лесу Забайкальского края
15:02
Более 620 млн рублей получили в рамках господдержки семьи участников СВО в Чите
15:00
Экс-глава окружного Совета ветеранов удостоен звания Почетного жителя Аги Забайкалья
14:00
Имя Геннадия Ковалева присвоено школе биатлона "Орбита-спорт" в Забайкалье
13:00
10 камуфляжных сетей от Хапчеганского дома-интерната Забайкалья отправлены бойцам СВО
12:01
Модельная библиотека открылась в Улетах Забайкальского края
11:04
Первый Всероссийский агродиктант проведут в Забайкалье с 8 по 12 октября 
10:02
Читинец украл у знакомого велосипед из подъезда и продал его за 5 тысяч рублей
09:02
Дети забайкальца оплатили все его долги для получения наследства
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia на 27 сентября
27 сентября, 23:32
Два лесных пожара произошло в Забайкалье за сутки 
27 сентября, 23:27
Походание до минус 6 градусов ожидается в Забайкалье 28 сентября 
27 сентября, 21:30

Забайкальская кухня: Домашний квас

Рецепты народов, проживающих в Забайкалье
Домашний квас, напиток, стакан ИА ЕАОMedia
Домашний квас, напиток, стакан
Фото: ИА ЕАОMedia

Ингредиенты:

  • 500 г ржаных сухарей, 
  • 40 г дрожжей, 
  • 200 г сахарного песка, 
  • 50 г изюма, 
  • 5-10 побегов свежей мяты, 
  • 3-4 листочка черной смородины, 
  • 4 л воды.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета.

Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 часа.

Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10-12 часов.

Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок.

Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. 

Через трое суток квас готов.

223734
81
136