Самые популярные новости ChitaMedia 10 июня
10 июня, 22:59
Декан международного факультета ЗабГУ прокомментировал отставку правительства Забайкалья
10 июня, 22:12
Нарушения пожарной безопасности устранили в Домах культуры Приаргунского округа
10 июня, 22:00
Губернатор Осипов: в Забайкалье пытались подорвать объекты инфраструктуры
10 июня, 21:51
Осадки в десятки раз меньше климатической нормы выпадают в районах Забайкалья
10 июня, 21:38
Жаркая погода без осадков ожидается в Чите 11 июня
10 июня, 21:30
Только один лесной пожар в авиазоне продолжает действовать в Забайкалье
10 июня, 21:19
Депутат ГД Скачков поддержал решение об отставке правительства Забайкалья
10 июня, 21:01
Гурулёв об отставке правительства Забайкалья: значит ситуация дошла до дна
10 июня, 20:50
Межведомственная комиссия будет теперь назначать зампредов правительства Забайкалья
10 июня, 20:31
Вице-премьеры правительства Забайкалья после отставки будут находиться в статусе и. о.
10 июня, 20:18
Губернатор Осипов прокомментировал решение отправить правительство Забайкалья в отставку
10 июня, 20:09
Губернатор Забайкалья отправил правительство в отставку из-за жалоб жителей
10 июня, 19:38
Превышение ПДК вредных веществ выявлено в воздухе Читы и Маккавеево
10 июня, 18:51
Золото на 7 млн рублей нашло ФСБ у жительницы Читы
10 июня, 18:30

Забайкальская кухня: Домашний квас

Рецепты народов, проживающих в Забайкалье
Домашний квас, напиток, стакан ИА ЕАОMedia
Домашний квас, напиток, стакан
Фото: ИА ЕАОMedia

Ингредиенты:

  • 500 г ржаных сухарей, 
  • 40 г дрожжей, 
  • 200 г сахарного песка, 
  • 50 г изюма, 
  • 5-10 побегов свежей мяты, 
  • 3-4 листочка черной смородины, 
  • 4 л воды.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета.

Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 часа.

Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10-12 часов.

Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок.

Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. 

Через трое суток квас готов.

223734
81
136