Самые популярные новости ChitaMedia на 29 июля
29 июля, 23:52
Берега ручьёв Филлипиха и Деревчиха в Сретенске восстановят за 3,5 млн рублей
29 июля, 23:44
Число разбоев и грабежей сократилось в Забайкалье за полгода на 43%
29 июля, 22:44
Эконадзор Забайкалья нашёл огромную свалку между Новокручининском и станцией Кручина
29 июля, 21:57
Сильные дожди и ветер ожидаются в Забайкалье 30 июля
29 июля, 21:30
Мобильный интернет ограничат на некоторых территориях Забайкалья 
29 июля, 20:59
Более 130 млн рублей потрятят на мероприятия по ремонту ЖКХ в Могочинском округе 
29 июля, 19:51
СберНПФ сообщил участникам ПДС размер господдержки за 2024 год
29 июля, 19:10
50-летний забайкалец на "Волге" погиб на трассе в Шилкинском районе
29 июля, 18:58
Генпрокуратура собирает сигналы жителей Магаданской области
29 июля, 18:25
Судебный пристав на улице помог читинцу с панической атакой 
29 июля, 17:48
Жители Красночикойского округа собрали рекордную сумму для бойцов СВО
29 июля, 17:11
"Читаэнерго" переведён в режим повышенной готовности из-за сильных дождей в Забайкалье
29 июля, 16:45
Сильный ветер до 20 м/с ожидается в Забайкалье 30 июля
29 июля, 16:12
Уголовное дело возбудят на забайкальца за добычу рыбы в Ивано-Арахлейском парке
29 июля, 15:37

Забайкальская кухня: Домашний квас

Рецепты народов, проживающих в Забайкалье
Домашний квас, напиток, стакан ИА ЕАОMedia
Домашний квас, напиток, стакан
Фото: ИА ЕАОMedia

Ингредиенты:

  • 500 г ржаных сухарей, 
  • 40 г дрожжей, 
  • 200 г сахарного песка, 
  • 50 г изюма, 
  • 5-10 побегов свежей мяты, 
  • 3-4 листочка черной смородины, 
  • 4 л воды.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета.

Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 часа.

Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10-12 часов.

Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок.

Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. 

Через трое суток квас готов.

223734
81
136