24 многоквартирных дома и 24 коттеджа в Чите останутся на месяц без горячей воды
20:29
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
20:00
ПДК веществ не превышен в воздухе Ивановки, рядом с которой 11 дней горит полигон ТБО
19:58
Экспертиза определит возможность завершения строительства детской больницы в Чите
19:06
Этно-археопарк "Сухотино" в Чите может войти в список наследия ЮНЕСКО
18:44
Иркутские транспортные компании пользуются цифровым инструментом для перевозчиков
18:15
Забайкалец за одну ночь обокрал кафе и магазин в районе края
18:11
Москвичка похищала деньги с карты забайкальца и тратила их на еду и маркетплейсы
17:44
Мемориальная доска в честь Юрия Соломина появится в Чите в его 90-летний юбилей
17:16
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16:50
Траву будут косить на улицах Читы, несмотря на её слабый рост из-за засухи
16:47
Взносы на капитальный ремонт домов вырастут с 1 июля в Забайкалье
16:17
Гидрометцентр рассказал, когда ожидать дожди в Забайкалье
16:01
Заявочная кампания седьмого сезона Премии им. Арсеньева вышла на финишную прямую
15:50
Губернатор Забайкалья потребовал от правительства срочно решить проблемы жителей
15:29

Забайкальская кухня: Сбитень московский

Рецепты народов, проживающих в Забайкалье
Мёд pixabay.com
Мёд
Фото: https://pixabay.com

Ингредиенты:

  • 200 г мёда,
  • 150 г паток,
  • 1 г корицы
  • по 2 г смеси гвоздики, хмеля, мускатного ореха, душистого перца,
  • 1 л воды.

Способ приготовления:

Мёд и патоку вскипятить вместе с водой, добавитьпряности и проварить 5 минут.

Затем дать настояться в течение 30 минут, процедить.

223734
81
136