Частичное отключение света пройдет в Чите 29 сентября
08:30
Ряд улиц Читы отключат от электричества из-за плановых работ 29 сентября
08:30
Пересохшее озеро Зун-Торей в Забайкалье вновь наполняется водой
08:00
Благотворительный "Хвостатый забег" проведут в Чите 4 октября
07:31
И.О. вице-премьера правительства региона проверил ход уборки урожая в Забайкалье
07:30
"Умная" спортплощадка появилась в посёлке Вершино-Дарасунский по федеральному проекту
07:18
Работник зоопитомника "Амодово" в Забайкалье погиб после нападения животного
07:03
Изюбрь убил сотрудника зоопитомника в Забайкалье
00:00
Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
28 сентября, 22:31
До 21 градуса тепла ожидается в районах Забайкалья днём 29 сентября
28 сентября, 21:30
Детям-сиротам помогут найти наставников в Забайкальском крае
28 сентября, 21:00
Более 3,2 тысячи укусов клещей зарегистрировано в Забайкалье с начала эпидсезона
28 сентября, 20:00
Звание "Населенный пункт трудовой славы" присвоено Забайкалью
28 сентября, 19:00
Благотворительный забег для собак пройдет в Чите
28 сентября, 18:00
Субсидирование строительства приютов для собак начинается в Забайкалье
28 сентября, 17:35

Забайкальская кухня: Соус к баранине

Рецепты из поваренной книги декабристов
Соусы pixabay.com
Соусы
Фото: https://pixabay.com

ИА ChitaMedia предлагает рецепты на каждый день, используемые жителями Забайкалья разных времён.

Рецепт взят из поваренной книги, которая была переписана декабристами и их женами во время каторги в Забайкалье с печатного издания Решетникова 1818 года.

Сейчас книга является экспонатом Музея декабристов. В книге есть дарственная надпись: "Его благородию Семёну Ивановичу Смольянинову".

Смольянинов был управляющим Читинской волостью, его дочь Аполлинария была замужем за декабристом Дмитрием Завалишиным.

В книге приводятся кондитерские наставления, как варить разные варенья, компоты, делать мармелады, сиропы, бисквиты, десертные кремы, мороженое и многое другое.

Соус к баранине

Способ приготовления:

Возьми петрушки, цибули, грибов, небольшую головку чеснока. Всё искроши хорошенько, поставь на огонь с небольшим куском масла.

Положи туда щепоть муки и размочи хорошим бульоном.

Когда соус упреет до половины, то положи туда два искрошенных маленьких огурчика, три яичных желтка, размешай с бульоном, дай сгуститься соусу и приправь его солью.

Кроме баранины употребляй во что хочешь.

223734
81
136