Самые популярные новости ChitaMedia на 27 сентября
27 сентября, 23:32
Два лесных пожара произошло в Забайкалье за сутки 
27 сентября, 23:27
Походание до минус 6 градусов ожидается в Забайкалье 28 сентября 
27 сентября, 21:30
Забайкалец выплатит штраф за лесной пожар в Карымском округе
27 сентября, 21:06
Пассажир "ВАЗа" погиб в ДТП после столкновения с пьяным водителем без прав в Забайкалье
27 сентября, 20:02
Блогер Чистомен убрался на пляже Кенона в Чите
27 сентября, 19:46
Забайкальская филармония подарит пенсионерам бесплатные билеты и скидки
27 сентября, 19:12
Все деревья рядом с Шумовским дворцом в Чите срубили для укладки тротуара
27 сентября, 18:48
В Забайкалье могут появиться новые населенные пункты трудовой славы
27 сентября, 18:20
Забайкальцы вывезли 10 кубометров мусора во время экосубботника на озере Ундугун
27 сентября, 17:15
Уроженка Читы могла оказаться в трудовом рабстве в Таиланде
27 сентября, 16:07
Сквер и детская площадка обустроены в Балее на улице Геологов на 7 млн рублей
27 сентября, 15:07
Бастрыкин взял на контроль расследование по аварийному дому посёлка Рудник Кадала 
27 сентября, 14:02
Дроппер выплатил пенсионерке из Забайкалья свыше 120 тысяч рублей
27 сентября, 13:05
Село Кыкер стало частью территорий северного завоза в Забайкалье
27 сентября, 12:27

Забайкальская кухня: Сливочный творог

Рецепты из поваренной книги декабристов
Творог pixabay.com
Творог
Фото: https://pixabay.com

ИА ChitaMedia предлагает рецепты на каждый день, используемые жителями Забайкалья разных времён.

Рецепт взят из поваренной книги, которая была переписана декабристами и их женами во время каторги в Забайкалье с печатного издания Решетникова 1818 года.

Сейчас книга является экспонатом Музея декабристов. В книге есть дарственная надпись: "Его благородию Семёну Ивановичу Смольянинову".

Смольянинов был управляющим Читинской волостью, его дочь Аполлинария была замужем за декабристом Дмитрием Завалишиным.

В книге приводятся кондитерские наставления, как варить разные варенья, компоты, делать мармелады, сиропы, бисквиты, десертные кремы, мороженое и многое другое.

Сливочный творог

Способ приготовления:

Взять сливок, вскипятить их, положить немного ванили, свежего лимонного соку и с ним еще дать вскипеть.

После сняв, откинуть на решето и дать стечь сыворотке, а потом употреблять.

223734
81
136