Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
7 сентября, 22:42
Забайкалка обратилась к Бастрыкину, потому что её дом не признают аварийным
7 сентября, 22:16
Свыше 160 млрд рублей инвестиций привлекли в Забайкалье на ВЭФ
7 сентября, 21:43
Небольшой дождь и тепло в 14 градусов ожидается в Чите 8 сентября
7 сентября, 21:30
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 21:00
Воскресенский собор в Чите планируют расписать
7 сентября, 19:46
Работы по отсыпке насыпей в Шишкино-Остров проводят семь единиц техники
7 сентября, 19:15
Модернизацию сферы ЖКХ в Забайкалье обсудили на ВЭФ
7 сентября, 18:01
Сильный ветер ожидается в Забайкалье 8 сентября
7 сентября, 16:47
Ветеран из Читы отметил вековой юбилей на спортакиаде
7 сентября, 15:13
МЧС перешло в режим повышенной готовности – пять участков в СНТ Читы подтопило
7 сентября, 13:10
Три села в Шелопугинском районе остались без электричества 7 сентября
7 сентября, 12:01
Почти 3 млн рублей долга списали забайкальцу после заключения военного контракта
7 сентября, 10:02
Суд ограничил доступ к сайтам с рекламой интим-услуг и "серых" SIM-карт в Забайкалье
7 сентября, 09:03
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
7 сентября, 09:00

Забайкальская кухня: Сахарные конфеты

Рецепты из поваренной книги декабристов
Сахар pixabay.com
Сахар
Фото: https://pixabay.com

ИА ChitaMedia предлагает рецепты на каждый день, используемые жителями Забайкалья разных времён.

Рецепт взят из поваренной книги, которая была переписана декабристами и их женами во время каторги в Забайкалье с печатного издания Решетникова 1818 года.

Сейчас книга является экспонатом Музея декабристов. В книге есть дарственная надпись: "Его благородию Семёну Ивановичу Смольянинову".

Смольянинов был управляющим Читинской волостью, его дочь Аполлинария была замужем за декабристом Дмитрием Завалишиным.

В книге приводятся кондитерские наставления, как варить разные варенья, компоты, делать мармелады, сиропы, бисквиты, десертные кремы, мороженое и многое другое.

Сахарные конфеты

Способ приготовления:

Они делаются из одних желтков, и полагается в них полфунта сахара и стакан сливок и пекутся в медных формах.

Перевод мер веса:

1 фунт — 454 гр;

1 штоф — 1,23 л;

1 золотник — 4,6 гр.

223734
81
136