Обучение по пособию "Азбука Забайкалья" начнут в 10 первых классах Читы
07:24
Девушка лишилась более 300 тысяч рублей, кликнув на сообщение от "подруги"
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia 1 сентября
1 сентября, 22:41
Время перемен. Как обновлённая школа №25 в Чите встретила школьников на 1 сентября
1 сентября, 22:26
В Краснокаменске прошел концерт мастеров искусств 
1 сентября, 22:04
Рекордное количество школ на всём ДФО открыли в Забайкалье 1 сентября
1 сентября, 22:03
Небольшие дожди пройдут в Чите 2 сентября
1 сентября, 21:30
Глава СК России обратил внимание на проблему ржавой воды в квартирах Читы
1 сентября, 20:56
Бастрыкин затребовал доклад о смерти подростка от тока в Чите
1 сентября, 20:35
Бастрыкину доложат о расследовании дела о нападении собак на двух детей в Борзе
1 сентября, 20:21
В Сбере стартовал сезон осенних стажировок
1 сентября, 20:15
Восемь юных читинцев получили паспорта на Театральной площади в День знаний
1 сентября, 19:23
Глава Минэка региона посетила линейку в школе Читы
1 сентября, 18:47
С начала года в СберСтраховании защитили 522 тысяч детей
1 сентября, 18:35
Умерено-тёплая погода ожидается в Забайкалье на предстоящей неделе
1 сентября, 18:04

Забайкальская кухня: Конфеты из сухой малины

Рецепты из поваренной книги декабристов
Малина pixabay.com
Малина
Фото: https://pixabay.com

ИА ChitaMedia предлагает рецепты на каждый день, используемые жителями Забайкалья разных времён.

Рецепт взят из поваренной книги, которая была переписана декабристами и их женами во время каторги в Забайкалье с печатного издания Решетникова 1818 года.

Сейчас книга является экспонатом Музея декабристов. В книге есть дарственная надпись: "Его благородию Семёну Ивановичу Смольянинову".

Смольянинов был управляющим Читинской волостью, его дочь Аполлинария была замужем за декабристом Дмитрием Завалишиным.

В книге приводятся кондитерские наставления, как варить разные варенья, компоты, делать мармелады, сиропы, бисквиты, десертные кремы, мороженое и многое другое.

Конфеты из сухой малины

Способ приготовления:

Возьми полфунта сухой малины, истолки ее с яичными белками, выложи на бумагу, натри мелким сахаром, раскатай скалкою и нарежь длинненькими кусочками.

Положи на бумагу, сажай в печь и как будут готовы — вынимай.

223734
81
136