Компания "Пекарни Коваль", которая занимается производством выпечки, стала резидентом ТОР "Забайкалье". Предприятие теперь будет производить ещё и тушёнку. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на пресс-службу корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.
Предполагается, что производство будет открыто в посёлке Холбон Шилкинского района. Предприятие сможет производить 1300 банок в месяц. Консервы будут делать из конины, баранины, свинины и говядины. Также предприятие будет производить продукцию из языков и других субпродуктов.
"Забайкалье делает ещё один шаг на пути к развитию собственного перерабатывающего производства продуктов. Забайкальское мясо ценится далеко за пределами региона, поэтому мы всеми силами будем способствовать развитию и продвижению новой линейки мясных консервов не только внутри края, но и в масштабах Сибири и Дальнего Востока", — подчеркнул губернатор Забайкалья Александр Осипов.
Также сообщается, что в проект будет вложено 680 тысяч рублей. Деньги направят на приобретение автоклавов, морозильного ларя, пищевых и складских стеллажей, весов, упаковочного и другого оборудования.