Специасты управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю рассказали о том, на что необходимо обратить внимание при выборе рыбных консерв. В первую очередь рекомендуется обратить внимание на упаковку товара. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Так, рыбные консервы должны быть герметично упакованы в стеклянные или жестяные банки. От покупки товара стоит отказаться, если при осмотре обнаружены признаки нарушения целостности.
Могут встретиться такие дефекты, как подтёки на поверхности банки, ржавчина по закаточному шву, ржавый налёт на поверхности банки. Ещё один вид повреждения, который должен насторожить — это вздутие банки с обеих сторон. Он появляется при замораживании содержимого или при размножении в консервах бактерий, в том числе и возбудителя ботулизма.
От покупки рыбных консерв также стоит отказаться, если обнаружится "хлопуша". Это выпуклость на донышке, исчезающая при нажатии на одном или возникающая на другом конце.