Пьяный 72-летний водитель кроссовера въехал в дерево под Читой
10:04
Не имеющий прав подросток-мотоциклист пострадал в ДТП в Краснокаменске
09:22
Ремонт дороги "Краснокаменск-Мацеевская" завершат к 2028 году
09:03
Плановые ремонтные работы оставят 18 улиц в Чите без света 17 июля
08:30
Под предлогом доставки цветов мошенники выманили у читинки 700 тысяч рублей
07:28
В Забайкалье врач оформила больничный помощнику машиниста, отдыхающему в это время в Азии
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia на 16 июля
16 июля, 23:17
Учения по госпитализации пациента с подозрением на чуму прошли в Забайкалье
16 июля, 23:02
Забайкальца задержали за угрозу насилия к сотрудникам МЧС
16 июля, 21:44
Тёплая погода и кратковременные дожди ожидаются в Забайкалье 17 июля
16 июля, 21:30
В этом году 638 студентов окончили образовательные программы Сбера в ведущих вузах страны
16 июля, 21:20
Около 1,5 тысяч единиц оружия изъяли у забайкальцев за нарушения в 2025 году
16 июля, 21:18
Пожарные-десантники прошли тренировки по спускам с вертолёта МИ-8 в Забайкалье
16 июля, 20:56
Забайкальцы угнали "Ниву", проехали на ней 10 км и заглохли
16 июля, 19:28
На рынок вышли новые телевизоры Sber QLED
16 июля, 19:20

Роспотребнадзор Забайкалья рассказал, как правильно выбрать рыбные консервы

Специалисты рекомендуют обратить внимание на упаковку
Рыбные консервы pixabay.com
Рыбные консервы
Фото: https://pixabay.com

Специасты управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю рассказали о том, на что необходимо обратить внимание при выборе рыбных консерв. В первую очередь рекомендуется обратить внимание на упаковку товара. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, рыбные консервы должны быть герметично упакованы в стеклянные или жестяные банки. От покупки товара стоит отказаться, если при осмотре обнаружены признаки нарушения целостности. 

Могут встретиться такие дефекты, как подтёки на поверхности банки, ржавчина по закаточному шву, ржавый налёт на поверхности банки. Ещё один вид повреждения, который должен насторожить — это вздутие банки с обеих сторон. Он появляется при замораживании содержимого или при размножении в консервах бактерий, в том числе и возбудителя ботулизма.

От покупки рыбных консерв также стоит отказаться, если обнаружится "хлопуша". Это выпуклость на донышке, исчезающая при нажатии на одном или возникающая на другом конце.

223734
81
136