Пассажир "ВАЗа" погиб в ДТП после столкновения с пьяным водителем без прав в Забайкалье
20:02
Блогер Чистомен убрался на пляже Кенона в Чите
19:46
Забайкальская филармония подарит пенсионерам бесплатные билеты и скидки
19:12
Все деревья рядом с Шумовским дворцом в Чите срубили для укладки тротуара
18:48
В Забайкалье могут появиться новые населенные пункты трудовой славы
18:20
Забайкальцы вывезли 10 кубометров мусора во время экосубботника на озере Ундугун
17:15
Уроженка Читы могла оказаться в трудовом рабстве в Таиланде
16:07
Сквер и детская площадка обустроены в Балее на улице Геологов на 7 млн рублей
15:07
Бастрыкин взял на контроль расследование по аварийному дому посёлка Рудник Кадала 
14:02
Дроппер выплатил пенсионерке из Забайкалья свыше 120 тысяч рублей
13:05
Село Кыкер стало частью территорий северного завоза в Забайкалье
12:27
Карантинная зона из-за распространения сорняка увеличилась в Читинском районе
12:07
Звёзды ММА откроют школу единоборств "Шторм" в Чите
11:24
В Забайкалье иностранец подписал контракт с Минобороны и получил гражданство РФ
11:05
Концерт в честь Дня пожилых людей пройдёт в Чите
10:01

"Пряник Забайкалья" скоро появится на прилавках региона

Инициатором стала предприниматель Анастасия Погодина
24 апреля 2021, 12:00 Общество
"Забайкальский пряник" Министерство экономического развития Забайкальского края
"Забайкальский пряник"
Фото: Министерство экономического развития Забайкальского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гости и жители региона смогут порадовать себя летом сладостью местного производства — "Забайкальским пряником". Автором проекта стала предприниматель Анастасия Погодина. Она совместно со специалистами Центра инноваций и поддержки предпринимательства Забайкалья "Мой бизнес" (ЦИПП) сейчас работают над оформлением продукта. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на министерство экономического развития Забайкальского края.

По словам Анастасии, выпечкой она увлекается только год, но уже поняла, что это ее призвание.

"Две недели назад я задумалась, почему бы не создать брендовый пряник нашего края. Идея родилась, понадобилось найти пути ее воплощения. Обратилась в ЦИПП. Меня поддержали. Ближайшие две недели при их поддержке и помощи Туристского информационного центра региона будем работать над рецептурой и оформлением "Забайкальского пряника". Наставничество в рецептуре уже оказала хозяйка кондитерского цеха "Сладкий Ангел" Елена Чевакинская. У нас отличная команда и все получится отлично", — рассказала автор "Забайкальского пряника".

Девушка разработала и изготовила пряники 15-ти видов — в виде национальных бурятских бууз, с объемными изображениями достопримечательностей региона: храмов, женского монастыря, площади революции, музея декабристов, цветков багульника, слитков золота.

По словам директора ЦИПП "Мой бизнес" Яны Шпак, сейчас Анастасия отправилась на курсы кондитера и росписи.

223722
81
131