ChitaMedia, 25 декабря. Интересное соединение нежного филе карпа с грецкими орехами. Рыба под румяной, слегка хрустящей корочкой получается особенно сочной, приобретает приятный ореховый аромат. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 6 порций):
Как приготовить?
Филе карпа нарезать порционными кусочками. Слегка посолить и поперчить с двух сторон.
Грецкие орехи измельчить в чаше блендера с насадкой "нож". Яйца разбить в миску. Посолить и поперчить (по щепотке). Взболтать. Панировочные сухари и измельчённые орехи пересыпать в широкую тарелку. Перемешать.
Муку пересыпать в тарелку. Обвалять кусочки рыбы в муке. Карпа обмакнуть в яичной смеси. Затем обвалять в сухарях и орехах. Выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарить на среднем огне 3 минуты до румяности. Перевернуть. Жарить до готовности ещё 3-4 минуты.
Готовую рыбу переложить на бумажные полотенца. Аналогично обжарить оставшуюся рыбу. Жареный карп в панировке из грецких орехов готов.
Приятного аппетита!