Жареный карп в панировке из грецких орехов: румяная хрустящая корочка и сочный вкус как в ресторане

Как превратить простой карп в гастрономическое чудо
Жареный карп в панировке из грецких орехов: румяная хрустящая корочка и сочный вкус как в ресторане
Фото: russianfood.com

ChitaMedia, 25 декабря. Интересное соединение нежного филе карпа с грецкими орехами. Рыба под румяной, слегка хрустящей корочкой получается особенно сочной, приобретает приятный ореховый аромат. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 6 порций):

  • Карп (филе) — 500 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Яйца С0 — 2 шт.
  • Мука — 60 г
  • Сухари панировочные — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 70 г

Как приготовить?

Филе карпа нарезать порционными кусочками. Слегка посолить и поперчить с двух сторон.

Грецкие орехи измельчить в чаше блендера с насадкой "нож". Яйца разбить в миску. Посолить и поперчить (по щепотке). Взболтать. Панировочные сухари и измельчённые орехи пересыпать в широкую тарелку. Перемешать.

Муку пересыпать в тарелку. Обвалять кусочки рыбы в муке. Карпа обмакнуть в яичной смеси. Затем обвалять в сухарях и орехах. Выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарить на среднем огне 3 минуты до румяности. Перевернуть. Жарить до готовности ещё 3-4 минуты.

Готовую рыбу переложить на бумажные полотенца. Аналогично обжарить оставшуюся рыбу. Жареный карп в панировке из грецких орехов готов.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>