Слоёные пирожные с фруктами и сливочно-сырным кремом - эффектное лакомство для новогоднего стола

Три ингредиента — и готов шедевр
Слоёные пирожные с фруктами и сливочно-сырным кремом - эффектное лакомство для новогоднего стола
Фото: russianfood.com

ChitaMedia, 23 декабря. Слоёные пирожные со сливочно-сырным кремом и фруктами — невероятно вкусное лакомство, которое идеально подойдёт для праздника или просто для домашнего чаепития. Нежное слоёное тесто отлично гармонирует с кремом из сливок, апельсинового джема и сливочного сыра. Кусочки апельсина и киви придают десерту яркость и свежесть. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 6 порций): 

  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Сливки 33 % — 300 г
  • Крем-сыр — 50 г
  • Апельсиновый джем — 20 г
  • Апельсин — 100 г
  • Киви — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сахарная пудра — 50 г

Как приготовить?

Слоеное тесто разморозьте в холодильнике. Разрежьте тесто на одинаковые квадраты (11х11 см). Включите духовку для разогрева до 180°С.

Смажьте заготовки молоком. Соедините противоположные края квадратов, чтобы получились треугольники и слегка придавите. Верх заготовок смажьте молоком. Выпекайте 25-35 минут при температуре 180°С. Готовые слойки остудите. 

Апельсин и киви очистите и нарежьте небольшими кусочками. В глубокую чашу выложите творожный сыр и апельсиновый джем. Всыпьте сахарную пудру. Влейте холодные жирные сливки.

Взбейте миксером до устойчивой кремовой массы. Выложите сливочный крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Вдоль слоек сделайте глубокий разрез для крема.

Наполните заготовки кремом. Добавьте нарезанные фрукты. Посыпьте сахарной пудрой.

Слоёные пирожные со сливочным кремом и фруктами готовы.
 
Приятного чаепития!

Смотрите полную версию на сайте >>>