4 ложки в тазик и стеклянные крышки от кастрюль сияют хлеще хрусталя — без химикатов

Тотальная чистота до скрипа обеспечена
Тематическое фото
Фото: ИА ChitaMedia

ChitaMedia, 20 декабря. Если ваши стеклянные крышки от кастрюль потеряли блеск и покрылись налётом, не спешите бежать за дорогущей бытовой химией. Есть простой и безопасный способ, который вернёт им первозданный вид без лишних затрат. Всего пара ложек доступных ингредиентов — и крышки будут сиять хлеще хрусталя, сообщает ИА ChitaMedia. 

Чтобы очистить крышки, наполните тазик тёплой водой и добавьте 2 столовые ложки соды и столько же уксуса. Этот дуэт создаёт мощную реакцию, которая растворяет жир и нагар, а также избавит от стойких загрязнений. Поместите крышки в раствор и оставьте их на 20–30 минут.

После замачивания налёт и грязь легко отойдут при помощи мягкой губки или щётки. Далее промойте крышки под проточной водой и вытрите насухо. Они будут не только чистыми, но и блестящими. 

Вопрос-ответ: 

Подходит ли этот способ для крышек с металлическим ободком?

Да, но с осторожностью. Эксперты советуют не оставлять такие крышки в растворе дольше 20 минут и после очистки тщательно вытирать металлические элементы насухо, чтобы избежать появления ржавчины.

Как часто можно применять этот метод?

Проводите такую очистку не чаще одного раза в месяц. Для поддержания чистоты достаточно регулярно мыть крышки сразу после использования, не допуская накопления жира.

Смотрите полную версию на сайте >>>