ChitaMedia, 17 декабря. Готовим рулет из трех листов лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц, плавленого сыра и укропа. Эта закуска получается не только вкусной, но и красивой. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 10 порций):
Как приготовить?
Плавленый сыр я использую мягкий, типа "Янтарь" (можно другой, такой же консистенции). По желанию, в плавленый сыр можно добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. В процессе готовки понадобится пищевая плёнка.
Яйца кладём в кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний нагрев, доводим до кипения и варим примерно 8 минут. Затем остужаем отваренные яйца, залив их холодной водой.
Выкладываем на стол первый лист лаваша и смазываем его майонезом (половина общего количества). Крабовые палочки освобождаем от упаковочного материала, натираем на мелкой тёрке и равномерно распределяем по всей поверхности первого листа.
Первый лист с начинкой накрываем вторым листом, прижимаем. Смазываем всю поверхность лаваша мягким плавленым сыром. Укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Посыпаем укропом слой плавленого сыра. По желанию можно добавить кусочки нарезанного чеснока (не обязательно).
Яйца очищаем, натираем на крупной тёрке. Накрываем второй лаваш с начинкой третьим листом, прижимаем. Третий лист лаваша смазываем оставшимся майонезом. Затем по всей поверхности равномерно распределяем яйца. Яичный слой можно слегка подсолить.
Сворачиваем листы лаваша по меньшей стороне в плотный рулет. Рулет заворачиваем в пищевую плёнку или полиэтилен и отправляем в холодильник на 4 часа или больше.
По истечении времени рулет освобождаем от плёнки и разрезаем острым ножом на порционные кусочки.
Замечательная вкусная закуска из лаваша с крабовыми палочками готова! Хороша она как на праздник, так и на каждый день.