Овсяные котлеты с хрустом: оригинальный завтрак из хлопьев, сыра и жареного лука

Мягкие внутри, румяные снаружи
Овсяные котлеты с хрустом: оригинальный завтрак из хлопьев, сыра и жареного лука
Фото: russianfood.com

ChitaMedia, 12 декабря. Овсяные хлопья быстрого приготовления перемешиваются с молоком, яйцами и специями. Затем овсяная масса дополняется тёртым сыром и ароматным жареным луком. Обжариваются котлеты быстро. Подходят как для завтрака, так и для ужина. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

Хлопья овсяные быстрого приготовления — 200 г
Молоко — 300 мл
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Сыр твёрдый — 200 г
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Чеснок сушёный — 0,25 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл

Как приготовить?

Молоко должно быть тёплым. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

В миску высыпаем хлопья. Добавляем тёплое молоко и яйца. Всыпаем соль, чёрный перец, итальянские травы, паприку и сушёный чеснок. Перемешиваем овсяную массу до однородности. Оставляем на 20-30 минут, до впитывания жидкости в хлопья. Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем его в тесто. Добавляем жареный лук, перемешиваем. Формируем из овсяной массы овальные котлеты. Из данного количества продуктов получилось 12 штук.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда котлеты. Обжариваем на умеренном огне 4-5 минут, до румяности. Переворачиваем котлеты и продолжаем готовить ещё 3-4 минуты, до румяности с другой стороны.
 
Овсяные котлеты с сыром и луком готовы. Подаём их в горячем виде, со сметаной, кетчупом или другим соусом.
 
Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>