ChitaMedia, 10 декабря. Сотрудники Нерчинского краеведческого музея обнаружили в коллекции настенных календарей 1990-х годов рецепты дешёвых праздничных блюд, среди которых оказались картофель по-перуански и сладкий фруктовый плов. Об этом сообщается на сайте Культура75.рф.
Например, для приготовления картофеля по-перуански предлагалось отварить овощ, а затем сделать соус из сыра, масла и молока, смешав ингредиенты на сковороде. Ещё одним праздничным блюдом был фруктовый плов, где вместо мяса использовались сухофрукты.
Согласно рецепту для его приготовления нужно нарезать лук, морковь, поместить их в кастрюлю, залить маслом и тушить 15 минут. Затем положить в ёмкость сухофрукты и рис.
Также в календарях рекомендовали готовить яблоки в тесте. Ломтики фруктов, посыпанные сахаром, нужно было погружать в тесто консистенции кефира и обжаривать до золотистой корочки.