Запеченные в духовке свиные ребрышки - рецепт попросят все, кто только укусит кусочек

Предлагаем рецепт вкуснейшего мяса, которое просто готовится и очень быстро съедается
Запеченные в духовке свиные ребрышки - рецепт попросят все, кто только укусит кусочек
Фото: unsplash.com

EAOMedia, 2 декабря. Вы знали, что современные исследования ученых показали — свинина является одним из самых недооцененных видов мяса. Раньше о ней говорили не самые лестные вещи, но теперь становится ясно, что это несправедливо. Наш сегодняшний рецепт поможет вам убедиться в этом. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Для приготовления блюда понадобится полоска ребер, которую надо нарезать на порционные куски.

Что понадобится?

  • 4 столовых ложки кетчупа
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка сухих трав, которые вам нравятся (мы взяли хмели-сунели)
  • Соль по вкусу

Как приготовить?

Смешиваем все ингредиенты в чашке, выливаем в емкость с мясом, тщательно перемешиваем. Оставляем минимум на один час. Обязательно сохраняем немного маринада, он понадобится чуть позже. 

Мясо отлежалось. Разогреваем духовку до 200 градусов, застилаем противень фольгой, выкладываем мясо косточками вниз и отправляем его в печь.

Достаем через 40 минут и с помощью кулинарной кисточки обмазываем каждый кусочек остатками маринада. Ставим мясо обратно в духовку, закрываем, выключаем и ждем еще 40 минут.

Блюдо готово. Достаем и раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!  

Смотрите полную версию на сайте >>>