ChitaMedia, 26 ноября. Винегрет с виноградом и орехами — новый взгляд на традиционный рецепт. Добавленные к привычному составу сочные виноградинки и хрустящие орехи дополняют овощной микс, привнося оригинальные нотки. Заправляется салат растительным маслом. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
Как приготовить?
Картофель и морковь выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим примерно 25 минут. Достаём овощи из отвара и остужаем.
Свёклу отвариваем в течение 50 минут. Варёную свёклу достаём из кастрюли и остужаем. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем лук в пиалу, заливаем уксусом и чуть солим. Оставляем на 10 минут.
Зелень мелко нарезаем. Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Картофель также очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками. Грецкие орехи рубим ножом. По желанию орехи можно измельчить в крошку.
Виноград разрезаем пополам. Свёклу очищаем и нарезаем средними кубиками. В салатник отправляем морковь, картофель, огурцы, зелень и лук. Добавляем свёклу, орехи и виноград. Заправляем салат маслом, солим и перчим. Перемешиваем салат.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)