Сладкий и нежный мусс из хурмы. Приготовите за считанные минуты - воздушное лакомство

Этот десерт буквально тает во рту
Сладкий и нежный мусс из хурмы. Приготовите за считанные минуты - воздушное лакомство
Фото: russianfood.com

ChitaMedia, 18 ноября. Вкуснейший мусс из хурмы, который можно приготовить за считанные минуты. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Хурма — 700 г
  • Белок — 5 шт.
  • Желатин — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Лимонная кислота — на кончике ножа

Как приготовить?

Желатин залейте теплой водой. На 1,5 ст. ложки желатина достаточно будет 1,5 ст. ложки воды.
 
С хурмы срежьте кожуру. Выложите мякоть в миску, измельчите ее блендером.
 
Добавьте к пюре из хурмы сахар и лимонную кислоту, туда же вбейте куриные белки. Взбейте массу в течение 5 минут.

Желатин выложите в ковш. Добавьте еще пару ст. ложек воды. Разогрейте желатин, чтобы он полностью растворился. Влейте желатин в яичную смесь.
 
Когда масса станет более светлой, разложите ее по креманкам и поставьте в холодильник.

Готовый мусс из хурмы подавайте сразу же после того, как он застынет.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>