Каша Дружба — любимое блюдо из СССР: как и сколько готовить — рецепт, возвращающий в детство

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

ChitaMedia, 15 ноября. С кашей "Дружба" знакомы все советские люди. Говорят, ее рецепт придумал Александр Суворов в конце XVIII века, однако наиболее популярным это блюдо стало именно в советское время. Увидеть кашу "Дружба" можно было в меню столовых в школах, детских садах, санаториях, пионерских лагерях.

Предлагаем сегодня вспомнить рецепт знаменитого блюда.

Ингредиенты:

  • рис — 70 г;
  • пшено — 50 г;
  • сахар — 1,5-2 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • вода — 500 мл;
  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. Залейте крупы кипятком на 20 минут.
  2. Слейте воду, залейте свежей порцией воды и варите около 10-15 минут с момента закипания.
  3. Добавьте молоко, посолите, поперчите, томите под крышкой 25 минут на минимальном огне.
  4. Киньте кусочек сливочного масла.

Каша "Дружба" отличается приятным нежным вкусом. Она позволяла готовить полноценные блюда в период дефицита продуктов. Кроме того, такая смесовая каша была не просто вкусным и экономичным, но и полезным блюдом, и ею можно было угощать даже маленького ребенка.

Смотрите полную версию на сайте >>>