Горячий салат из свеклы и яблок — советский кулинарный шедевр: шикарное блюдо из доступных продуктов

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

ChitaMedia, 14 ноября. В век интернета женщины могут без проблем готовить самые разнообразные блюда по современным рецептам, заказывая самые экзотические продукты. В советское время хозяйки были сильно ограничены в продуктах, а потому пытались приготовить интересные блюда из самых простых ингредиентов. Так и появился популярный салат из свеклы и яблок.

Рассказываем рецепт этого советского кушанья.

Ингредиенты:

  • 800 г отварной свеклы;
  • 200 г кислых яблок;
  • 50 г маргарина;
  • 3/4 стакана сметаны;
  • соль и сахар по вкусу.

Натрите свеклу и яблоки на крупной терке, обжарьте в маргарине, посолите, подсластите, заправьте сметаной. Вот и все! Потрясающий салат готов! Его вкус гармонично сочетает в себе сладость свеклы, пикантную кислинку яблока и нежность сметаны. При это салатик низкокалорийный и очень полезный. Только желательно употреблять его в горячем виде — так будет вкуснее современных поке и чука. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>